Кулинарные советы от Гордона Рамзи, о которых знает каждый повар, но не каждая домохозяйка. 4 кулинарных совета, о которых Вы не знали
Не буду долго тянуть и сразу перейду к советам!
1. Солим чеснок перед нарезкой
Обычно я пропускаю чеснок через чесночный пресс и использую по назначению. Но для некоторых блюд, например конкассе чеснок нужно нашинковать мелкими кубиками, чтобы он не выделил сок.
Для того, чтобы овощ не скользил по доске и не выделял много влаги перед нарезкой посыпаем его солью. Кристаллы соли впитают влагу, а также дадут большее сцепление с доской
2. Солим лед или
Все про соли и соль! Но да, чтобы охладить напиток, да и любой другой продукт быстрее стоит погрузить его в лед, а ко льду добавить еще и соль. Тогда, итак, низкая температура начнет понижаться еще сильнее и ваш продукт охладится в разы быстрее
Кстати, все эти лайфхаки я узнал при просмотре шоу Гордона Рамзи.
3. Добавляем лед в бульон
Когда бульон начал кипеть, уменьшаем нагрев и кидаем кубик льда. В этом случае бульон будет более прозрачным.
4. Чеснок в СВЧ
Чтобы быстрее почистить чеснок разберите его на зубчики и отправьте на 6-10 секунд в СВЧ. Тогда кожура будет сама отходить от овоща без особых усилий.
А вот правильные советы от Поваров, которые точно нужно знать каждому 😅😅😅: