Вчера, когда мы гуляли по набережной, мы проходили рядом с Starbucks Reserve, и я не могла пройти мимо.
Признаться, я думала, что это просто понты или шутка, и этот Старбакс ничем не отличается от обычного. Но оказалось, что это действительно особая разновидность всем известной кофейной сети.
Первое, что бросается в глаза - более дорогой, чем обычно, интерьер. Деревянные панели на стенах и потолке, фрески на бетоне и кожаные стулья.
Второе - уже со входа заметна вторая барная стойка с мраморной столешницей, на которой стоят кемексы, френч прессы и сифоны. А рядом с ними - три микролота кофейных зёрен.
Микролоты - разновидность кофе, которая особенно удалась в определённый год, сорт и на конкретной ферме. Наверное, это можно сравнить с виноградом для вина. Как правило, таких зёрен меньше стандартных, они продаются в чистом виде, а не в блендах, и стоят в 4-10 раз дороже обычного кофе. В Москве микролоты я пару раз пробовала в Табера кофе.
Здесь же можно выбрать не только микролот кофе, но и альтернативный способ заваривания - уже упомянутые кемекс, сифон, аэропресс и френч-пресс. Мы выбрали сифон, потому что ни разу его не пробовали. Заказывать их нужно на обычной стойке, а на мраморной вам их только приготовят.
Процесс приготовления выглядит завораживающе! Настоящая кофейная алхимия) Вкус тоже отличный и раскрывается необычными сторонами. Мне показалось, что это что-то среднее между джезвой и харио. Мы взяли на пробу Рождественский микс от Старбакса (да, бленд, хотя так не особо принято). Мы там услышали манго и личи, а также цветочные ноты. Сильно выраженная горечь и лёгкая кислинка. И стоит совсем недорого для такого развлечения - 145 песо за кружку (+-200 руб).
Обязательно рекомендуем к посещению в Маниле!
Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о нашей жизни в Азии, подписывайтесь на наш Дзен и телеграм-канал https://t.me/roadflow
Читайте наш рубрикатор, чтобы найти нужную статью.