Центральная часть говяжьей вырезки
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. семян кунжута
Черный молотый перец
Сливочное масло
Для соуса:
Горсть листьев свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла
Перчик чили
Сок половинки лимона
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Черный перец размолоть в ступке, крупной крошкой.
Нерезаем стейк толщиной 3,5-4,5 см, смазываем кунжутным маслом. Размолоть в ступке черный перец, не мелко, а крупной крошкой. Обваливаем стейки в этом перце. И пусть полежит 5 минут. Выкладываем стейки на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, повторяем то же самое с каждой стороной по 1-2 минуты. Не солите мясо ни до, ни во время жарки. Затем обваливаем наши стейки в кунжуте и на этой же сковороде отправляем в духовку, уже разогретую до 200°С. На 6 минут.
Готовые наши стейки выкладываем на теплую тарелку и накрываем фольгой. Пусть полежит , пока мы будем делать соус. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
Филе-миньоны подавайте с любым гарниром. Соус можете подать отдельно, в соуснице, а можем полить мясо, перед подачей на стол. Приятного аппетита!
1
Взгляните на эти темы