В Италии, задолго до прилета ласточек, именно всходы спаржи возвещают о приходе весны. Эти архаичные на вид овощи, напоминающие кисть художника, обращенную к небу, с древности считались кладезем полезных питательных веществ.
Спаржу очень легко готовить. Ее можно сочетать с жареными яйцами или просто готовить на пару и есть с небольшим количеством оливкового масла, лимона и щепоткой соли. Спаржа также прекрасно подходит в качестве ингредиента для блинов, ризотто и лазаньи.
Рулетики из спаржи, которые мы вам представляем, были созданы в качестве закуски, но они вполне могут послужить необычным и вкусным основным блюдом, предпочтительно в теплое весеннее воскресенье.
Ингредиенты
- 200 г пармезана
- 10 г сливочного масла
- 150 г молока
- 50 г свежих сливок
- 35 г цельнозерновой муки
- 36 спарж
- 100 г помидоров черри
- 12 листов теста филло
- оливковое масло extra virgin
- базилик
- чеснок
Замаринуйте помидоры черри с чесноком и базиликом в миске. Приправьте солью и небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону.
Тем временем очистите спаржу и запеките ее в течение нескольких минут - 3 минут будет достаточно - в паровой духовке на режиме "полный пар".
Приготовьте фондю с пармезаном в сотейнике на газовой конфорке, соединив масло, муку, сливки и молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, затем снимите с конфорки. Добавьте сыр пармезан, энергично взбивая, затем дайте остыть. Перелейте соус в мешок-а-пош или кондитерский мешок.
Разрежьте 12 листов теста филло на 24 прямоугольника и соедините их по два. Подготовьте рулеты, положив на каждый прямоугольник по 3 спаржи и порцию фондю с пармезаном. Аккуратно сверните рулет и сбрызните небольшим количеством масла.
Выложите рулеты на противень и выпекайте в статическом режиме при температуре 170°C около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавайте вместе с помидорами черри, которые вы вынули из маринада.
Buon Appetito!❤️