Найти в Дзене
Похудение со вкусом

Эти 5 продуктов медленно "убивают" нашу печень. А многие едят их почти каждый день и считают полезными

Оглавление

Неожиданная подборка от гастроэнтеролога, которая удивила даже меня.

Всем привет!

На этом канале мы каждый день разбираемся, как питание влияет на на работу организм и шаг за шагом приводим тело в идеальную форму, делая жизнь более качественной.
Уже более сотни женщин, под моим чутким руководством смогли скинуть лишние килограммы, навсегда забыв слово ДИЕТА, а это значит, что и вы сможете повторить подобное.

Сегодня мы немного отойдём от темы похудения и поговорим о здоровье печени.

Ведь это важнейший орган в нашем организме, который до последнего пытается его очищать, даже несмотря на то, что мы употребляем в пищу всевозможный "мусор".

Так давайте разберёмся, какие продукты могут нанести печени серьёзный вред, если употреблять их бездумно.

Ист.: belissimma.ru
Ист.: belissimma.ru

Читайте до конца, будет интересно 👇.

5 продуктов, которые могут ухудшать работу печени

Здесь я не буду говорить о пресловутых вредных привычках, они действительно максимально негативно влияют на работу организма, это и так все знают.

Речь здесь пойдёт о продуктах, которые мы едим каждый день и даже считаем их полезными, не догадываясь, как они могут действовать на печень.

1 продукт

Сравнительно недавно приобрёл популярность в нашей стране, особенно среди ппшников и это фруктоза, причём фруктоза в чистом виде.

Её добавляют в выпечку, всевозможные десерты, чай и кофе, но никто даже и подумать не может, какое действие она оказывает на печень, если употреблять её больше нормы.

Она достаточно быстро всасывается и почти сразу перерабатывается в жиры, вызывая кучу неприятных последствий.

2 продукт

Как вы считаете, где содержится больше всего фруктозы, если не учитывать подсластители, в которых она находится в чистом виде? Многие сейчас подумали о фруктах, но смею вас огорчить, это мёд.

Один из врачей-гастроэнтерологов рассказывал, что на их практике был пациент, который вёл абсолютно здоровый образ жизни, но обратился к ним с жировой болезнью печени. Проблема была в том, что он ел очень много мёда, где также содержится большая концентрация фруктозы.

Важно!

Это не значит, что нужно полностью исключать продукты содержащие фруктозу, а просто подходить к их употреблению разумно, не перебарщивая.
-2

3 продукт

А вот она действительно есть на столе у каждого, а речь здесь пойдёт о соли.

Не так давно, одно из исследований китайских учёных показало, что употребление более 5 гр. соли в сутки может значительно увеличить риски гибели клеток печени и развития других отклонений.

И если вы думаете, что едите её в пределах нормы, вспомните, что она содержится в больших концентрациях в полуфабрикатах, сырах, в консервированных продуктах и т.д.

Важно!

Только представьте, в одной банке тушёнки или рыбной консервы содержится суточная норма соли.

4 продукт

В нём польза может плавно перетекать во вред.

Наше любимое с детства сливочное масло. И всё бы ничего, если бы оно было натуральное, но производители сегодня под маркой качественного продукта могут подсунуть фальсификат, где от сливочного масла будет одно название. А дешёвое пальмовое масло, входящее в его состав, может также негативно влиять на работу печени.

Но помним, что и животными жирами лучше не увлекаться, чтобы избежать появления лишних жировых отложений в печени.

Из этого пункта мы плавно переходим к следующему.

5 продукт

Жирные сорта мяса: свинина, баранина, утка, гусь.

Хочу отметить, что утка содержит даже гораздо больше жиров, чем свинина:

  • Утка - 60% жира
  • Свинина - от 30% до 50% жира
  • Гусь - жирность около 30%

Нужно понимать, что любой продукт может стать вредным, если есть его слишком много и бездумно. И в очередной раз я убеждаюсь, что очень важно питаться сбалансированно, делая свой рацион более разнообразным.

Если статья была полезна, ставьте 💚 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.

Ссылки на научные исследования оставлю в комментариях 👇 .

Данная публикация не является призывом к действию. Она написана в ознакомительных целях, а любое изменение образа жизни и питания требует консультации со специалистом.