Ой, с каким удовольствием я закопалась в рецепты от Самобранки! Да уж, новое - это хорошо забытое старое...
И вот, в предвкушении длинного теплого дачного периода решила приготовить побольше еды, чтобы ничего не отвлекало от дачного отдыха 😂 И сегодня сделала четыре (это я герой, знаю 😜) блюда с прицелом, чтобы разогревать можно было.
А конкретно это - на сегодняшний ужин, потому что его надо есть свежим. Но и хлопот совсем немного, а результат радует!
ПРОДУКТЫ:
(как бы на 2 порции, но реально на 4!)
Лапша удон - 300 гр (сухой)
Красное мясо кур - 350 гр (бедро бескостное)
Болгарский перец красный - 130 гр (половинка перца)
Огурец свежий - 100 гр
Соус устричный или соус Пад-Тай - 20 гр
Соус соевый - 35 гр
Перец черный молотый
Зелёный лук
Кунжут белый
Масло подсолнечное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все соусы сейчас продаются почти в любом магазине или гарантированно в наличии и, как правило, дешевле на том же Озоне. Но лучше сначала узнать цену в магазине и от нее отталкиваться, а то иногда цены очень художественные выставляют 🙀
Вскипятить воду и сварить лапшу по инструкции на пакете. Да, лапшу удон, а не спагетти ☺️ Это другое 😂
Курицу нарезать небольшими полосками.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Перец болгарский нарезать небольшими брусочками.
В глубокой сковороде (у меня сковорода типа вок) на масле обжарить курицу 5-7 минут.
Добавить перец и жарить ещё 2 минуты. Если лапша ещё не готова, снять сковороду с огня.
В мисочке смешать соевый соус и устричный, вылить в курицу.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Лапшу добавить к курице, перемешать и пару минут прогреть.
Добавить зелёный лук и свежие огурцы. Перемешать.
При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком. Чисто для красоты 😄
Я мак и кунжут не люблю есть, они в зубах застревают 🤷
Самобранка научила меня добавлять овощи в крупы и макаронные изделия. И они от этого так заиграли ☺️ То есть, очень простой прием, и меняет любое блюдо! Вместо скучного риса и макарон получаем блюда высокой (ну хотя бы подпрыгнувшей 😂) кухни!
Приятного аппетита!