Омлет в форме сердца
Обычный омлет, особенность которого - в сердечке, сделанном из сосисок.
Ингредиенты
- Сосиски - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Перец, соль, зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разрезать сосиски пополам вдоль.
- Сделать из двух половинок сердечками, скрепить зубочистками.
- Обжарить сосиски на сливочном масле, перевернуть и сделать минимальный огонь.
- Взбить яйца, влить внутрь сердечек.
- Посолить и поперчить.
- Довести до готовности, вынуть зубочистки, переложить в тарелки, посыпать зеленью.
Смузи из овсянки и бананов
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 50 гр.
- Бананы - 2 шт.
- Замороженные ягоды (облепиха) - 1-2 ст.л.
- Миндальное молоко - 300-400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
- Залить хлопья молоком и оставить на пятнадцать минут.
- Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере.
Каша с какао и бананом
Каша вроде бы плохо вяжется с романтическим завтраком, но это заблуждение. Сладкая (в меру) и сытная каша - прекрасный вариант для любого утра.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 10 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Банан - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Порошковое какао - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- В кипящую воду насыпать хлопья, сахар и соль. Варить 7-10 минут на маленьком огне.
- Натереть банан. Затем положить вместе с какао и маслом в кастрюлю. Перемешать. Разложить по тарелкам.
Яичница в перце
Еще одно блюдо из яиц, оригинальное за счет своего оформления. Можно взять один болгарский перец и разрезать его на несколько частей, можно - для яркости и красоты - готовить из перцев разного цвета.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 1 шт. (или несколько разных)
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разрезать перцы поперек - на две части.
- Удалить низ и верх, чтобы половинки выглядели как толстые кольца.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить перцы и готовить две минуты.
- Перевернуть, влить в каждое кольцо по яйцу, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Десерт из ягод и йогурта
Ингредиенты
- Замороженные ягоды (на выбор) - 150 гр.
- Натуральный йогурт - 120 гр.
- Печенье овсяное - 3 шт.
- Пудра сахарная - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбить в блендере ягоды и пудру.
- Печенье измельчить до крошки.
- Выложить в стакан слой ягод, затем йогурт, и еще слой печенья.
- Следующим слоем пусть будет снова йогурт, потом ягоды и наконец, печенье.