Кола - необычная, но очень классная основа для сладко-пряного маринада и глянцевой глазури к ребрышкам. Попробуйте - и вы влюбитесь в это блюдо! Обратите внимание, проварить ребра в коле с добавлением соусов вы можете даже накануне, а пожарить на гриле - на следующий день.
Вам понадобится:
Свиные ребра 1.5-2 кг
Напиток Кола 2 л
Кетчуп 1 ст.л.
Соус барбекю 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Паприка копченая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Ребрышки приправьте солью и перцем, нарежьте на кусочки, обжарьте с двух сторон до корочки.
3. Переложите ребра в кастрюлю или глубокую сковороду, залейте колой, накройте крышкой и варите 30 минут на среднем огне.
4. Добавьте соевый соус, соус барбекю, кетчуп и копченую паприку. Варите без крышки еще 30 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
5. Достаньте ребра, уварите соус. Обжарьте ребра в течение 10-15 минут на гриле, смазывая соусом для глянца.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты, ягоды и овощи можно и нужно покупать в мае
12 рецептов для гриля: готовим из мяса, птицы, рыбы и овощей
ТОП-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
Что делать, если вашего питомца укусил клещ: советы ветеринара