очень полюбился данный торт. Форма и украшения могут быть как вашей душе угодно. Рецепт один ☝️
Ингредиенты рецепта
Для коржей
мед40г
сахар80г
яйца куриные1 шт
мука200 г
сливочное масло50 г
сода½ ч. л
соль1 щепотка
Для крема
сливки 33-35%300 мл
сыр сливочный400 г
грецкие орехи
сахарная пудра2 ст. л
ванилин1 щепотка
рецепт
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
Украшаем по своему вкусу.
На фото разные вариации🥰