Доброго дня, читающим. Недавно муж делал плов. Ну такой он у него вкусный получается. Делюсь рецептом. Ингридиенты: Сало - 200 грамм Масло – 150 грамм Мясо - 600 грамм Лук - 300 грамм Морковь - 600 грамм Рис - 400 грамм Соль - 10-12 грамм Зира - 10 грамм Чеснок – одна головка Красный сушеный острый перец – 1-2 стручка (по вкусу) Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Лук чистим и нарезаем полукольцами примерно 0,5-1 сантиметр в толщину. Морковь режем на пластины по 5 сантиметров в длину и 0,3 - 0,5 сантиметра в ширину. А затем пластинки нарезаем на бруски около 0,3- 0,5 см в ширину. Сало, использовано свиное, но и баранье курдючное сало дает очень хороший вкус, режем некрупным кубиком, примерно по 2-3 сантиметра. Так же поступаем и с мясом, режем на некрупные кусочки по 1,5- 2 сантиметра. Мясо можно использовать любое, в зависимости от предпочтений, было использована свинина (с рёберной части), но так же подходит и говядина, баранина и мясо птицы. Так к
Рецепт вкусного плова (за основу взято приготовление плова в ферганской долине Узбекистана)
3 мая 20233 мая 2023
70
3 мин