Как только на столе появляется 🍅закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле, все гости начинают сладко-славный танец вкусовых ощущений. Ароматный сыр, сочные помидоры и пикантная колбаска, обжаренные на гриле, создают неповторимое сочетание, которое невозможно забыть.
Эта закуска станет настоящим хитом любой вечеринки или пикника и не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов ⬇️
Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.
Ингредиенты:
250 г адыгейского сыра
4 колбаски
2 помидора
3–4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы.
Шаг 2
На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски, сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом.
Шаг 3
Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Колбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком.
Также вам может пригодиться ⬇️