Найти в Дзене

Томатный маринад для шашлыка из кетчупа или томатной пасты с чесноком – Аля, соус барбекю

Оглавление

Из чего будем готовить:

  • корейка свиная (можно взять ребрышки, антрекот, шею, вырезку) – 1 кг;
  • лук – 3 шт. (большого размера);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 5 ст. л. или томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать – пошаговый рецепт:

  1. Промытое, обсушенное от воды мясо нарезать на порционные кусочки. Если предполагается приготовление на шампурах, нужно резать прямоугольными ломтями, чтобы было удобно нанизывать и есть готовый шашлык. Если мясо будет готовиться на решетке – особых рекомендаций нет. Главное – на сильно толсто, чтобы блюдо смогло хорошо прожариться внутри.
  2. Лук нарезать довольно широкими «шайбами», не разбирая на отдельные колечки.
  3. Мясо сложить в глубокую миску и засыпать его молотыми специями.
  4. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом (плоской стороной лезвия) и отправить в общую емкость.
  5. Смешать кетчуп (томатную пасту) с водой и вылить к свинине. На дно другой емкости выложить слой лука, переложить на него мясо и залить остатками маринада. Сверху разложить оставшиеся кругляши лука. Маринад должен полностью покрывать мясо.
  6. Мариновать в течение 2-6 часов при низкой температуре (в основной камере холодильника).
  7. Перед жаркой посыпать солью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются