Из чего будем готовить:
- корейка свиная (можно взять ребрышки, антрекот, шею, вырезку) – 1 кг;
- лук – 3 шт. (большого размера);
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 5 ст. л. или томатная паста – 3-4 ст. л.;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Как делать – пошаговый рецепт:
- Промытое, обсушенное от воды мясо нарезать на порционные кусочки. Если предполагается приготовление на шампурах, нужно резать прямоугольными ломтями, чтобы было удобно нанизывать и есть готовый шашлык. Если мясо будет готовиться на решетке – особых рекомендаций нет. Главное – на сильно толсто, чтобы блюдо смогло хорошо прожариться внутри.
- Лук нарезать довольно широкими «шайбами», не разбирая на отдельные колечки.
- Мясо сложить в глубокую миску и засыпать его молотыми специями.
- Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом (плоской стороной лезвия) и отправить в общую емкость.
- Смешать кетчуп (томатную пасту) с водой и вылить к свинине. На дно другой емкости выложить слой лука, переложить на него мясо и залить остатками маринада. Сверху разложить оставшиеся кругляши лука. Маринад должен полностью покрывать мясо.
- Мариновать в течение 2-6 часов при низкой температуре (в основной камере холодильника).
- Перед жаркой посыпать солью.