В день Георгия Победоносца обязательно стоит вести себя вежливо и проявить милосердие к ближним.
Святой Георгий Победоносец - это один из наиболее почитаемых святых в христианском мире. Он был римским воином, который жил во втором и третьем веках. Святой Георгий стал известен своим мужеством и бесстрашием на поле боя, а также своей верой в Христа.
По легенде, Святой Георгий освободил город Силениум от дракона, который убивал жителей и требовал жертвы. Это привело к тому, что он стал символом борьбы с злом и защиты веры в Христа.
В православной церкви Святой Георгий является покровителем многих групп людей, в том числе солдат, рыбаков и охотников. Его память отмечается 6 апреля, или 23 апреля по старому стилю. В иконографии Святой Георгий часто изображается на коне, побеждающим дракона, а также как человека с мечом в руке, одетого в воинскую одежду.
Что не стоит делать в праздник Георгия Победоносца?
- Нельзя вязать, использовать шерсть для каких-либо целей, брать её в руки. Лучше отказаться от любых видов рукоделий. По возможности, откажитесь от использования шерстяных изделий и одежды. Это может навлечь проблемы и неурядицы, волки скотину загрызут.
- Нельзя кричать, громко говорить, ругаться, ссориться, устраивать скандалы. По поверьям, такого человека может ударить молния.
- Нельзя топтать траву, на которой есть роса. Неуважительное отношение к росе, которая сегодня обладает определёнными силами, грозит кожными заболеваниями.
- Девушкам и женщинам нельзя красить волосы, делать стрижку и причёску. В старину не брали в руки гребень или расчёску, не расчёсывали волосы. Примета сулит выпадение волос.
- Нельзя работать с ножницами и брать их в руки — к проблемам с волосами.
- Нельзя вывешивать постиранное постельное бельё на улицу. В такое бельё может залететь нечистая сила, после чего домочадцы начнут болеть.
Источник: Курьер.Среда