Состав:
- свиной ошеек – 2 кг;
- репчатый лук – 4-5 головок не очень крупного размера;
- натуральный гранатовый сок – 1 л;
- масло растительное (подсолнечное) без запаха – 2 ст. л.;
- кориандр, черный и душистый перец, хмели-сунели – по 1-2 щепотки;
- соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).
Поэтапный рецепт:
- Мясо помыть, удалить остатки влаги с поверхности салфетками. Порезать свинину примерно одинаковыми кусочками размером 4 на 3 см (приблизительно).
- Лук нашинковать колечками.
- Смешать мясо с луком в одной большой емкости.
- Если специи в зернах – растолочь их в ступке или раздавить широкой стороной лезвия ножа – должны получиться крупные фракции. Высыпать смесь специй к свинине.
- Сверху вылить гранатовый сок. Следует использовать только натуральный продукт, без добавления сока рябины или других сторонних компонентов.
- Также налить в маринад немного масла. Все хорошо перемешать руками. Сверху поставить плоскую тарелку, на которую поместить груз (гнет).
- Убрать полуфабрикат шашлыка в холодильник на 24-48 часов. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое емкости, а затем поставить гнет снова.
- Обжарить шашлык до румяной корочки над углями, время от времени поворачивая шампуры.