Найти тему

Шашлык в луковом маринаде с яблочным уксусом и оливковым маслом

Оглавление

Нужно взять:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 700 г;
  • яблочный уксус (6%) – 75 мл;
  • растительное масло – 100 мл (можно взять подсолнечное или оливковое);
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • соль поваренная – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Все приготовления:

  1. Предварительно помыв и просушив свинину, нарезать ее на прямоугольные кусочки среднего размера.
  2. Лук натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  3. Вылить луковую кашицу к мясу, туда же высыпать перец, перемешать.
  4. Уксус смешать с маслом и сахаром. Залить уксусную смесь к шашлычной заготовке. Помять содержимое миски руками и убрать в холодильник на 12 часов.
  5. Посолить прямо перед жаркой, а затем надеть на шампуры по несколько кусочков и обжарить до готовности.

Приятного аппетита и до новых встреч!