Нужно взять:
- свинина – 1,5 кг;
- лук репчатый – 700 г;
- яблочный уксус (6%) – 75 мл;
- растительное масло – 100 мл (можно взять подсолнечное или оливковое);
- сахарный песок – 3 ч. л.;
- соль поваренная – 1,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Все приготовления:
- Предварительно помыв и просушив свинину, нарезать ее на прямоугольные кусочки среднего размера.
- Лук натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
- Вылить луковую кашицу к мясу, туда же высыпать перец, перемешать.
- Уксус смешать с маслом и сахаром. Залить уксусную смесь к шашлычной заготовке. Помять содержимое миски руками и убрать в холодильник на 12 часов.
- Посолить прямо перед жаркой, а затем надеть на шампуры по несколько кусочков и обжарить до готовности.