Это очень вкусно и просто! Особенно хорош рецепт, кто вообще с рисом не дружит✋. А приготовив по этому рецепту, даже начинающая хозяйка поймет, как всё просто готовить.
Готовлю я не плов, но рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
▶️ Способ приготовления:
✔️Беру казан, но раньше готовила в чугуной сковороде, выкладываю куриную голень. И сразу добавляю немного воды, масло подсолнечное, соевый соус и так сказать тушу пока вода не выкипет. И пускай поджарится 5-7 минут.
✔️ Затем нарезаю большую луковицу и добавляю к куриной голени. Обжариваю 5 минут и добавляю свои любимые приправы. У меня, это куркума и Маласянь /13специй/. И ещё жарю 2 минуты.
✔️ Далее беру рис промываю его и добавляю к курице с луком и ещё жарю 5 минут. Всё хорошо пропитывается👍.
✔️ Добавляю воду.
✔️ И на сильном огне довожу до кипения, кипит 3 минуты и перевожу режим медленного огня.
Обязательно надо смотреть у кого какая плита. У меня сенсорная и самый сильный режим на 9, на ней у меня закипает рис и потом перевожу на 4 и он варится пока не свариться 😁. Пока не выкипит вода.
Добавляю соль по вкусу. Сразу зелень петрушки, головку чеснока, ну тип как в плов, а чё тоже вкусно будет, накрываю крышкой и подглядываю.
✔️ И получается такой вкусный, жирненький и рис к рису ужин👌.
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте удовольствием!
▶️ Нам понадобится:
- голень куриная - 500-600 грамм или 5-6 шт., смотрите сколько у вас желающих😉;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис любой, у меня вообще смесь и круглый, и длинный - 1 стакан/300 грамм/;
- вода - 0.150 мл./для голени/;
- вода 0.500 мл. /для риса/;
- масло подсолнечное - 60-80 грамм;
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки и любимые приправы - по вкусу;
- чеснок - 1 шт.
А Вы, часто готовите рис, получается у Вас так, чтобы рис к рису? Пробуйте готовить и забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку🥰!
Подписывайтесь ✍️ на мой канал! Я каждый день готовлю для своих родных и показываю, рассказываю, что мы едим. Возможно и вы, что-то найдете для себя нового и интересного, как на праздничные посиделки, так и на каждый день или вечер!