Подобрала список еды с разными полезными жирами, включайте в постоянный рацион. Ведь даже самый полезный жир не может обеспечить полностью потребность организма в жирах, нам нужны разные продукты с разными жирами.
Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике, лечении и смене рациона. Еда не заменит выписанных лекарств.
Молочное
Не бойтесь есть кисломолочные и молочные продукты с высокой жирностью, содержат много различных питательных веществ, один из лучших источников полноценного белка. Кисломолочные продукты —эффективные пробиотики, сохраняют микрофлору кишечника здоровой, так как насыщают хорошими бактериями — важно для здоровья всего организма.
Не побоюсь повториться, еще Илья Мечников заметил, что жители Болгарии отличаются отменным здоровьем и долголетием, ученый долго исследовал рацион долгожителей, и выводы легли в основу многолетнего труда о пользе кисломолочных продуктов. Мечников доказал, что кисломолочное продлевает жизнь.
Также жирные молочные продукты важны для сердца и сосудов, без молочного жира сердце быстрее стареет — важно, узнайте. А вся шумиха насчет вреда жира была продумана и проплачена сахарными монополиями, чтоб отвлечь внимание от вреда сахара, если интересно — прочтите.
Обезжиренные продукты частно разрушают организм, в них много сахара, загустителей и прочих непонятных добавок. Про качество фруктовых наполнить лучше даже не заикаться.
Авокадо
Авокадо — уникальный фрукт. Он отличается тем, что основная часть калорий приходится не на углеводы, а на полезный жир. Жир авокадо единственный в своем роде — не копится на боках и талии, напротив, разрушает вредный висцеральный жир, который копим годами, обязательно прочтите. Содержит 20 важнейших микроэлементов.
Ягода богата калием, антиоксидантами и лютеином — важен для зрения. Авокадо нормализует холестерин. Содержит много клетчатки, важна для пищеварения и поддерживает нормальный вес. Клетчатка — любимая еда хороших бактерий, узнайте, как продлевает нам жизнь.
Недорогая рыба
Про жирную рыбу можно повторять бесконечно, но мы отдаем почему-то предпочтение мясу. А ведь рыбка сохраняет мозг, сердечно-сосудистую систему здоровыми до старости, есть нужно морскую рыбу каждый день. Регулирует нервную деятельность, сдерживает повышение сахара.
Вовсе не обязательны дорогие семга и форель, горбуша и другие лососевые вполне доступны. А скумбрия ничем не хуже, мы из скумбрии делаем очень вкусный шашлык.
Доктор Мясников, раз в неделю под картошечку себе позволяет и селедочку, а у доктора тоже гипертония.
Кстати, в Италии попробовала какую-то вкусную запеченную в фольге рыбу, оказалась, селедка. Попробовала запечь дома — вкусно!
Есть много разных рецептов в интернете из мороженой сельди, поинтересуйтесь.
Даже консервы из сардин медики рекомендуют, конечно, консервы — еда не на каждый день, но они содержат много кальция и витамина D, уж точно, лучше жирной свинины или колбасы. Вся рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, также содержит много различных витаминов и минералов.
Куриные яйца
Яйца содержат уникальный белок, много различных питательных веществ, витаминов и минералов. Содержат много холина — важен для работы мозга, печени и мышц.
Еще недавно считали, что яичные желтки содержат холестерин и повышают его. А вот диетолог Михаил Гинзбург уверен, что яйца могут повысить лишь хороший холестерин, профессор рекомендует яйца каждый день, узнайте подробности.
Орехи
Орехи содержат очень много полезных жиров, растительного бека, клетчатки, витамина Е, магния, антиоксидантов и фитостеролов. Все эти компоненты защищают наше сердце, сосуды, предохраняют от диабета 2-го типа. Часто едите орехи? Они поддерживают нормальный вес, давление. Орехи полезны все — сочетайте, одни дополняют другие.
Семена льна или масло
Льняные семена насыщены жирными кислотами омега-3, клетчаткой и антиоксидантами. Помогают снизить уровень «плохого» холестерина, контролировать артериальное давление и сердечный ритм.
Оливки и оливковое масло
Оливки и масло— важнейший компонент средиземноморской диеты — одна из самых полезных для здоровья.
Оливковое масло весьма богато мононенасыщенными жирами, содержит витамины Е и К, антиоксиданты. Заменяйте маргарин и майонез оливковым маслом и льняным — доказано, что риски сердечно-сосудистых заболеваний будут снижены. Считаете, что средиземноморская диета нам не по карману, ничего подобного, адаптировала еду долгожителей под наш бюджет и кошелек — пробуйте, понравится.
Не бойтесь хороших жирных продуктов, нам вредят трансжиры, вот что говорят кардиологи о жирах — обязательно прочтите!
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, Будьте здоровы!