Продукты и пропорции:
- свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
- лук – 4 крупные луковицы;
- лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
- специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
- соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).
Пошаговое приготовление
- Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
- Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
- На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
- Сверху разложить слой мяса.
- Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
- Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
- Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
- Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.