Если вы любите тайскую кухню, но ни разу самостоятельно не готовили лапшу-wok с соусом pad thai, то готовый набор для приготовления этого вкусного блюда вам в помощь.
Приобрести набор "лапши-wok по-тайски", креветки и добавить немного овощей - выходит экономнее, чем заказать по доставке тоже самое, неизвестно кем и как приготовленное.
Если вы не любите креветки - замените их кальмаром.
Не любите морепродукты - замените их мясом птицы.
Вегетарианцы - готовьте лапшу pad thai с любимыми овощами!
К набору нужно добавить сладкий перец, луковицу, растительное масло, креветок и зелени.
Рецепт к набору прилагается, так что никаких заморочек.
Всё просто:
рисовую лапшу отварить, промыть, оставить подсушиться в дуршлаге или сите 👇👉
Креветки, я предпочитаю свежемороженные, очистить от панциря, замариновать в соусе, который входит в набор.
Лук и перец нарезать соломкой.
Затем поджарить на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая, сначала лук, затем добавив перец.
Главное, не пережарить!
Я предпочитаю некоторую хрусткость у овощей в готовом блюде.
Готовые овощи переложить на тарелку 👇👉
Затем в этом же блюде обжарить с 2-х сторон замаринованные ранее креветки, отложить в сторону.
Затем отправить на сковороду лапшу, добавить оставшийся соус из пакетика, обжарить при непрерывном помешивании до полной готовности, добавить подготовленные овощи и креветки, всё вместе прогреть пару минут 👇👉
Лапша вок по-тайски в соусе пад тай готова!
Готовое блюдо разложить по тарелкам, при подаче посыпать зеленью и жареными кунжутными семечками.
Кунжут был в наборе, а свежей зелени под рукой не оказалось.
Получилось 3 отличные порции.
Желающим можно добавить кабачки-гриль ツ
Можно, конечно, все ингредиенты купить по-отдельности, решать вам.
рецепт можно посмотреть тут 👇