Стресс стал неотъемлемой частью нашей жизни, он “подстерегает” нас в самых разных ситуациях. И, кстати, это не всегда плохо.
Кратковременный стресс позволяет нам найти выход из экстремальной ситуации и справиться с тяжелой работой. Краткосрочное влияние стресса на человека наблюдается и во время позитивных событий: день свадьбы, продвижение по службе, рождение ребенка..
Но длительные или регулярные воздействия стрессовых факторов оказывают вред. Отрицательное влияние стресса затрагивает все аспекты жизнедеятельности человека.
Организм людей, постоянно подвергающихся стрессам, изнашивается на 40% быстрее, чем у живущих в гармонии и спокойствии.
Первой на стресс реагирует щитовидная железа. От ее работы зависит качество всей нашей жизни.
Оказывается, если в детстве вам не давали высказать свое мнение, не разрешали плакать, обижали, не принимали в расчет как полноправного члена семьи, то все эти невысказанные эмоции и чувства образно говоря "застревали у вас в горле." С течением лет они накапливались.⠀
Проблем щитовидке добавляют токсичная еда и напитки, ангины, гаймориты, фарингиты, трахеиты и т.д. Через сосуды в нее попадают инфекции: стрептококки, стафилококки, герпес, грибки.
Нарушение работы щитовидной железы может идти по двум вариантам:
1) Функция понижена. Симптомы: слабость, вялость, полнота, потеря энергии, депрессия, апатия, нарушение обмена веществ.
2) Функция повышена. Симптомы: головные боли, сердцебиение, быстрая потеря веса, повышенная активность. Начинается раздражительность, плаксивость и поражается центральная нервная система.
Сейчас мы живем в то время, когда стрессы постоянно сопровождают нас. Пугающие новости поступают регулярно в огромном количестве. Важно не упустить момент, когда стрессовая нагрузка становится чрезмерной и превращается в серьезную угрозу для здоровья.