Найти в Дзене
OPTIMAL TRAINING

Как не объедаться за столом. Какой должна быть порция.

Большинство из нас, любит «пожрать нормально». Причём, еду мы пихаем в себя именно до тех пор, пока она пихается. Мы хотим почувствовать что наш живот «полный», или сытость так и не наступит, и в итоге мы останемся голодными. Это сидит в подсознании - скорее всего, это отголосок нашего пролетарского прошлого, засевшего в подкорках нашего мозга, с тех времён, когда понятие «лишняя еда», просто не существовало.

Нас с детства кормят на убой. «Не доесть» - значит оставить свою силу - помните? И эта модель пищевого поведения, передаётся из поколения в поколение. Мы разжираемся сами и раскармливаем детей. Нам просто в голову не приходит, что из-за стола можно встать энергичным и радостным, а не обожравшимся и сонным.

Сегодня речь не о том КАКУЮ, а о том СКОЛЬКО еды нужно в себя складывать, поэтому объясню по-простому. Первое, что вы должны научиться, если хотите сохранить себя в порядке - научиться считать её колличество. Это не так сложно, как кажется.

Можно определить порцию «на глаз», но она не должна быть такого размера, что стенки вашего желудка натянутся как барабан. Знаете же пословицу про «чувство лёгкого недоедания», так вот, это самый верный подход к жизни. Какого бы размера не был мужик - 300 гр мяса в готовом виде, насытят его без проблем, плюс овощи, плюс кусок ржаного хлеба. И совершенно не обязательно при этом съедать в довесок две порции борща с майонезом, и запивать сладким чаем с заварной трубочкой.

Встали из-за стола слегка голодные, чуть походили - подождали пока «долетят» употреблённые вами калорий и может не сразу, но обязательно почувствуете и чувство сытости и энергию жизни.

Ешьте в меру. Считайте каллорий. Взвешивайте еду!

Стройности Вам и мирного неба над головой!

Мой ВК, там вы можете задать личные вопросы или записаться на консультацию по теме питания и(или) тренировок. Группа Крепкий Мужик не пропускайте мои статьи и видео.