Найти тему

Домашняя пицца с креветками и ароматным соусом из свежих томатов и чеснока

Первый рецепт пиццы с креветками появился в Италии в 1949 году в городе Неаполь, где повар решил поэкспериментировать и добавил креветки в традиционную пиццу «Маргарита». Но настоящую популярность эта пицца обрела именно в Америке, где в 1960-х годах появилась мода на средиземноморские блюда с морепродуктами. Кроме того, такая пицца не только вкусная, но суперполезная. Ведь в креветках содержится множество полезных веществ, таких как белки, йод, железо, цинк и витамины группы В. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.

Попробуйте и вы приготовить вкусную пиццу с креветками с особым ароматным соусом у себя дома. Получится очень сочно и необычно.

Для приготовления пиццы вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса:

  • 4 средних томата;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вашему вкусу.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих креветок (лучше взять «королевские»);
  • Половинку красного болгарского перца;
  • 200 грамм сыра «Моцарелла» для пиццы;
  • 50 грамм чёрных маслин без косточек;
  • Небольшой пучок свежего базилика для украшения.

Инструкции:

Шаг 1 — тесто:

Для приготовления теста смешайте в миске дрожжи с тёплой водой, оставьте на 5 минут для их активации. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло, замешайте все продукты в течение 5 минут. Далее покройте миску с тестом сухим полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2 — соус и начинка:

Для ароматного соуса нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чеснок натрите на мелкой тёрке. Можно также использовать и блендер. Далее поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте томатно-чесночную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до тех пор, пока масса не загустеет и не станет по консистенции соусом.

Размороженные креветки почистите от панцирей и внутренностей, если хотите — нарежьте на кусочки. Болгарский перец можно нарезать небольшими брусочками, а сыр «Моцарелла» натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 — сборка пиццы:

Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшееся тесто раскатайте толщиной не более 0,5 сантиметров. Разложите креветки на основу, полейте сверху томатно-чесночным соусом, добавьте сладкий перец и посыпьте сыром «Моцареллой».

Шаг 4 — выпекание:

Готовьте пиццу в духовке в течение 10-15 минут, до появления золотистой корочки и аромата расплавленного сыра.

Шаг 5 — подача:

Перед подачей нарежьте пиццу на кусочки и украсьте листьями свежего базилика и маслинами. Приятного аппетита!

Мы также с заботой и любовью можем приготовить для вас любимую итальянскую классику. Заказывайте вкусную и сочную пиццу со скидкой 50% у нас: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept