Первый рецепт пиццы с креветками появился в Италии в 1949 году в городе Неаполь, где повар решил поэкспериментировать и добавил креветки в традиционную пиццу «Маргарита». Но настоящую популярность эта пицца обрела именно в Америке, где в 1960-х годах появилась мода на средиземноморские блюда с морепродуктами. Кроме того, такая пицца не только вкусная, но суперполезная. Ведь в креветках содержится множество полезных веществ, таких как белки, йод, железо, цинк и витамины группы В. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.
Попробуйте и вы приготовить вкусную пиццу с креветками с особым ароматным соусом у себя дома. Получится очень сочно и необычно.
Для приготовления пиццы вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1 стакан тёплой воды;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для соуса:
- 4 средних томата;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вашему вкусу.
Для начинки:
- 300 грамм свежих креветок (лучше взять «королевские»);
- Половинку красного болгарского перца;
- 200 грамм сыра «Моцарелла» для пиццы;
- 50 грамм чёрных маслин без косточек;
- Небольшой пучок свежего базилика для украшения.
Инструкции:
Шаг 1 — тесто:
Для приготовления теста смешайте в миске дрожжи с тёплой водой, оставьте на 5 минут для их активации. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло, замешайте все продукты в течение 5 минут. Далее покройте миску с тестом сухим полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 2 — соус и начинка:
Для ароматного соуса нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чеснок натрите на мелкой тёрке. Можно также использовать и блендер. Далее поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте томатно-чесночную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до тех пор, пока масса не загустеет и не станет по консистенции соусом.
Размороженные креветки почистите от панцирей и внутренностей, если хотите — нарежьте на кусочки. Болгарский перец можно нарезать небольшими брусочками, а сыр «Моцарелла» натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 — сборка пиццы:
Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшееся тесто раскатайте толщиной не более 0,5 сантиметров. Разложите креветки на основу, полейте сверху томатно-чесночным соусом, добавьте сладкий перец и посыпьте сыром «Моцареллой».
Шаг 4 — выпекание:
Готовьте пиццу в духовке в течение 10-15 минут, до появления золотистой корочки и аромата расплавленного сыра.
Шаг 5 — подача:
Перед подачей нарежьте пиццу на кусочки и украсьте листьями свежего базилика и маслинами. Приятного аппетита!
Мы также с заботой и любовью можем приготовить для вас любимую итальянскую классику. Заказывайте вкусную и сочную пиццу со скидкой 50% у нас: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept