Полное наименование и предназначение: "Калькулятор для Расчёта Содержания: Жира, Белка, Золы, Воды, Ккалорий, Нежирного сырья, Водоудерживающей способности, Посолочно-Нитритной смеси, Соли пищевой, в мясном сырье".
При изготовлении различных рецептов с применением мяса, особенно колбас, необходимо более точно представлять себе, какое количество в общем сырье будет содержаться Жиров, Белков, Воды, Энергетической ценности (Ккалорий). А также важно знать какое количество необходимо добавить Нитритно-Посолочной смеси, Соли пищевой, дополнительной воды. Для этого был разработан специальный калькулятор: "Калькулятор для Расчёта Параметров мясного сырья V3.0".
Большей части пользователей нет смысла и необходимости использовать довольно непростой калькулятор, достаточно, использовать уже готовые рецепты.
Калькулятор: "Калькулятор для Расчёта Параметров мясного сырья V3.0", может пригодится только тем, кто планирует создавать свои собственные рецепты и есть необходимость подобрать необходимые параметры мясного сырья.
Прежде чем использовать калькулятор необходимо ознакомится с "Краткой инструкцией".
В течении некоторого времени "Калькулятор для Расчёта Параметров мясного сырья V3.0", будет работать в тестовом режиме.
В случае проявления интереса пользователей к данному калькулятору, будет создана более подробная инструкция и другие уточняющие материалы.
Необходимо внести в ячейки только то сырьё, которое используется, . В "Калькулятор для Расчёта Параметров мясного сырья V3.0" на текущий момент внесены данные для примера. При внесении данных будьте внимательны. Неправильно внесённые данные дадут ошибочные показания. Пример можно посмотреть в "Шаблон№1 КПС V.3.0.".
Для тех, кто решил ознакомиться с калькулятором, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
ККАВИ