Скумбрия - довольно доступная рыба, которая отличается приятным вкусом и мягким мясом. Но, к сожалению, не всем удается приготовить ее так, чтобы сохранить все полезные свойства и достигнуть идеального вкуса. В этой статье поделюсь с вами моим любимым способом приготовления скумбрии на мангале, а также предложу рецепт маринада с лимоном и приправой для рыбы. Итак, начнём. Что понадобится: Скумбрия (желательно свежая) Соль Перец Приправа для рыбы Оливковое масло Лимон Шаг 1. Подготовка рыбы Первым делом нужно очистить скумбрию от чешуи и внутренностей. Скумбрию можно оставить целой или порезать на куски - это зависит от того, какую конечную форму вы хотите получить. Я всегда готовлю тушками. Шаг 2. Приготовление маринада Как уже упоминалось ранее, в этой статье предлагаю рецепт маринада с лимоном и приправой для рыбы. Для его приготовления вам понадобится: - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока - 1 ч. ложка приправы для рыбы - Сол
Рыба на мангале. Маринад для скумбрии - пальчики оближешь
3 мая 20233 мая 2023
627
1 мин