Найти в Дзене

Десерт из клубники который я готовлю каждый сезон. Вкуснее я не пробовала

Десерт из клубники с желатином - безусловно, одно из самых изысканных лакомств, которые можно приготовить для себя и своих близких. Ведь клубника и земляника являются яркими представителями лета, а их сочетание с желатином превращает ингредиенты в настоящую радость для вкусовых рецепторов.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления такого десерта потребуется 400 грамм клубники и 100 грамм земляники. Также понадобится 150 грамм сахарной пудры и 30 грамм желатина. Взяла для этой статьи свою же технологию приготовления, которую я использовала в своем видеоролике на Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=q103BkXPUBQ&t=376s.

Начнем. Сначала помойте ягоды и очистите их от листочков и других остатков. Затем положите их в кастрюлю и блендером превратите в пюре. После этого желатин следует отправить в клубничную массу и перемешать. Оставляем на 15- 20 минут при комнатной температуре. Размешиваем и подогреваем на плите, постоянно помешивая. Не кипятим.

После этого взбиваем теплую клубничную массу блендером. Должна получится кремообразная пышная масса.

После чего всё следует перелить в форму, запланированную для десерта. Желательно, чтобы форма была округлой, не очень глубокой.

Фото автора.
Фото автора.

Десерт нужно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Чем дольше десерт будет находиться в холодильнике, тем лучше.

После того, как вы вынете десерт из холодильника, его можно подать на стол. Для украшения можно использовать свежую землянику и клубнику.

Фото автора.
Фото автора.

Результат этого рецепта - нежный, сочный, свежий и ароматный десерт, который станет украшением любого стола. Действительно, иногда нужно всего лишь пару минут и несколько ингредиентов, чтобы создать настоящий шедевр, который порадует любого гурмана. Желаю приятного аппетита!