Теплая погода для немалой доли хабаровчан означает одно — самое время собираться и ехать на шашлыки. Но всегда существует риск, что вы можете взять некачественное мясо, и приятное времяпрепровождение с друзьями обернется локальной трагедией. В памятке мы расскажем, как именно стоит выбирать главный продукт для загородных поездок.
Свежее и качественное мясо легко определить по следующим критериям
1. У него должен быть бледно-красный цвет и тонкая, сухая корочка.
2. Жир обязательно должен быть белого, кремового или желтоватого оттенка.
3. В идеале, конечно, надо обратить внимание и на запах мяса. Не должно быть гнили, а также отзвуков специй.
4. Выбранный вами кусок точно должен быть плотной консистенции. Не дубовым и не слишком мягким.
5. Когда вы надавливаете на кусок мяса, то образованная ямка должна быстро восстановиться.
6. Финальный критерий вы можете оценить лишь тогда, когда уже приобретете товар. Но тем не менее стоит понимать, что когда вы варите мясо, то бульон должен быть ароматный и прозрачный. В противном случае с продуктом может быть что-то не так.
Признаки некачественного продукта
1. Лучше точно присмотреть другой кусок и другой магазин, если поверхность мяса липкая и покрыта слизью.
2. Жир в испорченном мясе имеет сероватый оттенок.
3. Некачественный продукт имеет ярко выраженный запах: кислый, гнилистый и затхлый.
4. Если в мышцах на куске видны пузырьки или иного рода вкрапления, то такое мясо лучше тоже не покупать.
5. Мясо ни в коем случае не должно иметь сероватый или зеленоватый цвет на разрезе.
Напомним, если вы каждый год ездите на природу и жарите мясо на мангале, то пора бы ознакомиться и с другими способами приготовления вкусного и сочного шашлыка. Специально для любителей пикников DVHAB.ru нашел несколько альтернативных вариантов.