Найти в Дзене

Дайджест по стажировкам Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE | Часть 1

Париж. La Condesa – 1 звезда Michelin – 1 студент

-2

Шеф-повар — Indra Carrillo Perea

La Condesa – в переводе с испанского «графиня». Ресторан с лаконичным интерьером и необычной кухней. На создание меню шефа вдохновили путешествия по разным странам. При этом блюда создаются по французским техникам, ведь шеф учился в институте у знакомого нам Поль Бокюза. Не зря – ресторан освещает звезда Michelin.

Стамбул. aheste – 1 студент

-3

Шеф-повара — Didem Çetin and Sara Tabrizi

В модном ресторане сливаются турецкое, османское и ближневосточное влияния под сводами яркого интерьера. Этот ресторан сразу же покорит вас своим современным подходом к мезе, индивидуальностью и непринужденной атмосферой. Вошел в топ 50 Best Discovery.

Барселона. DISFRUTAR – 2 звезды Michelin – 1 студент

-4

Шеф-повара — Oriol Castro, Mateu Casañas and Eduard Xatruch

Ресторан пропитан духом изобретательства и творчеством. Еда становится произведением искусства и демонстрацией бесспорного мастерства. Шефы, а их целых три, играют с формой блюд, текстурами, ароматами блюд. Из необычного – «живой стол», который меняется по ходу еды. Заведение и правда заставляет «наслаждаться» («DISFRUTAR» с испанского), поэтому гордо носит 2 звезды Michelin и входит в The World's 50 Best Restaurants 2022.

Бангкок. Blue by Alain Ducasse – 1 звезда Michelin – 1 студент

-5

Шеф-повар — Wilfrid Hocquet

Ресторан - одно из популярных мест для любителей гастрономии из Бангкока и других стран, из-за чего красуется в топе Asia’s Best Restaurants 2022. В меню современные изысканные блюда французской кухни от известного шеф-повара в элегантном зале с панорамным видом на реку Чао Прайя. Blue предлагает посетителям насладиться блюдами мирового класса, приготовленными из высококачественных ингредиентов.

Бангкок. Cadence by Dan Bark – 1 звезда Michelin – 1 студент

-6

Шеф-повар — Dan Bark

Шеф-повар Дэн Барк открыл Cadence, чтобы предложить изысканную прогрессивную американскую кухню в элегантном обеденном зале. Опираясь на свой опыт работы в некоторых чикагских ресторанах, отмеченных звёздами Michelin, он сочетает вкусы западной и азиатской кухни, чтобы добиться изысканной сложности текстур и ароматов.

Бангкок. Potong – 1 звезда Michelin – 1 студент

-7

Шеф-повар — Pichaya Soontornyanakij

В ресторане изысканной тайско-китайской кухни сливаются традиции и тренды. Гастроместо расположилось в историческом китайско-португальском здании, которое раньше было китайской аптекой семьи Пэм. Potong сочетает деревенский и современный декор от бара на первом этаже до места для отдыха на крыше.

Дубай. Jumeirah Mina A`Salam Margaux – 1 студент

-8

Шеф-повар — Alexandre Dufeu

Модное место для высокопоставленных руководителей и модников Дубая предлагает идеальные условия для отдыха, общения и заключения деловых сделок. Его гламурная атмосфера точно стоит увидеть и почувствовать каждому.

Москва. Biologie – 1 звезда Michelin, 1 зелёная звезда Michelin – 1 студент

-9

Шеф-повар — Екатерина Алёхина

Философия ресторана Biologie — бережное и экологичное отношение к природе, ресурсам и гостю. Команда погружена в изучение факторов сезонности, вкусовых сочетаний, способов приготовления продукта. Много путешествий за их спиной, из-за чего можно обнаружить в меню интересные вкусы локальных продуктов. И, конечно же, безотходное производство.

Москва. Björn – 1 зелёная звезда Michelin – 1 студент

-10

Шеф-повар — Андрей Федосеев

Ресторан северной кухни и первый Zero Waste ресторан в России The Michelin Green Star. Неонордик с уважением к продукту и непрерывном поиском чего-нибудь нового. Запекают овощи в кожуре, обожают копчение и щедро используют пепел — возможно, звучит это авантюрно, но в результате получается достойно.

Москва. White Rabbit – 1 звезда Michelin – 1 студент

-11

Шеф-повар — Владимир Мухин

Изысканный ресторан со стеклянной купольной крышей и видом на город. Ресторан специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с локальными продуктами. Каждый сезон открывает дегустационный сет, в основе которого новые продукты, идеи, комбинации вкусов.

Москва. The Carlton – 3 студента

-12

Несколько ресторанов в отеле The Carlton с захватывающими видами на Красную площадь и Кремль. Например, в O2 Lounge можно попробовать морепродукты, суши и икру в сочетании с удостоенными наград коктейлями в стильном пространстве. В The Carlton Lounge можно погрузиться в атмосферу сдержанной роскоши и насладиться чайной церемонией или фирменными коктейлями.

Москва. Semifreddo – 1 студент

-13

Шеф-повар — Лука Вердолини

Идеальное гармоничное сочетание современного и классики . Это касается не только интерьера, но и итальянской кухни и меню, которое поделено на несколько разделов и включает в себя традиционное сицилийское и креативное сезонное меню.

Москва. «Dr. Живаго» – 1 студент

-14

Шеф-повар — Антон Кочура

«Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля «Националь». Концепция современной русской кухни заставляет звучать блюда по-новому. В меню прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.

Москва. Onest – 3 студента

-15

Шеф-повар — Мирко Дзаго

Авторская средиземноморская кухня с истинным вкусом и свежесть блюд. В меню можно найти много традиционных итальянских рецептов, но не без русских акцентов. Самое яркое и трогательное блюдо – «Помидор». Это детское воспоминание шефа про прикипевший к краю сковородки томатный соус, который снимали корочкой хлеба и давали съесть с оливковым маслом.

Москва. SAVVA – 1 звезда Michelin – 3 студента

-16

Шеф-повар — Андрей Шмаков

В меню ресторана 8 «историй» от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. В каждой из них представлено 4 блюда. Еще одна гордость ресторана SAVVA — обширная винная карта, состоящая из 250 позиций . Здесь найдется как проверенная временем классика, так и модные новинки.

Москва. Touch Chef's Place&Bar – 2 студента

-17

Шеф-повар — Никита Кузьменко

Команда работает под девизом: «Ресторан русской кухни, какой вы ее не могли себе представить». В меню ощущается новаторский взгляд на русскую кухню, которая создаётся в соавторстве с гостями. В основном лаконичном зале можно найти открытую кухню, которая стала доминантой пространства.

Москва. Soul – 1 студент

-18

Шеф-повар — Тимофей Сулима

В лаконичном меню собраны понятные блюда: на закуску подают тартары, карпачо и паштет из индейки, а на горячее стейки, бургеры и пасту с морепродуктами. В винной карте позиции небольших ремесленных хозяйств и разработали фирменные коктейли. Место точно не про еду, а про атмосферу и душу.

Москва. MØS – 1 студент

-19

Шеф-повар — Виталий Тихонов

Ресторан нордической кухни. Идеология его проста: держать курс на Скандинавию и Прибалтику, максимально использовать местные продукты, готовить с выдумкой, но чтобы всем было понятно. Меню меняется от сезона к сезону.

Москва. Grace Bistro – 1 студент

-20

Шеф-повар — Владимир Чистяков

Наслаждение для любителей итальянских и средиземноморских блюд с восточными мотивами. Запеченный баклажан подают с кремом из топинамбура и спаржей, темпераментные закуски с обилием специй. В горячих блюдах же прекрасно прослеживается элегантная французская кухня. Многоликий двухуровневый ресторан хорош и для нежных завтраков, и для романтических ужинов.

Москва. Beluga – 1 звезда Michelin – 1 студент

-21

Шеф-повар — Евгений Викентьев

Полтора десятка видов икры и богатейшая в мире коллекция водки. А также знаковые блюда русской кухни в изящной, остроумной подаче и редчайшие деликатесы со всех уголков страны – сахалинские гребешки и устрицы, мурманский морской еж и осьминог. Всё это сочетает в себе меню ресторана Beluga.

Москва. Champ Bistro – 1 студент

-22

Шеф-повар — Арина Журавлева

Создатели утверждают, что в баре встречаешь близких по духу людей, чтобы за приятной беседой перекусить и пропустить по бокалу. Поэтому встречи в Champ bistro должны быть прекрасны во всём. Кухня и бар продуманы «как для себя» — в меру изобретательны, достаточно разнообразны и бесконечно интересны. Французская кухня, шампанское и модные вечеринки – ищите это здесь.

Москва. Л.E.С. – 1 студент

-23

Шеф-повар — Валерий Чигарнов

Ресторан, вдохновленный темой леса. В интерьере используют экологичные натуральные материалы, зал украшен множественными растениями. В меню собрали блюда, большинство из которых готовят с травами и цветами.

Москва. Maya – 2 студента

-24

Шеф-повар — Том Халпин

Maya — ресторан, вдохновлённый первобытной культурой. Открытый огонь, древесный уголь и копчение — техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд. Барную карту составили на основе напитков Южной Америки. Интерьер обыгран этнографическими предметами и текстилем.

Москва. ROCKY 2 – 1 студент

-25

Шеф-повара — Алексей Волков и Владимир Чистяков

Здесь итальянская кухня плавно переплетается с азиатскими мотивами. На закуску фрито мисто из морепродуктов в соусе том кха, на горячее осьминог с мисо кремом. Итальянская классика тоже есть — подают антипасти, готовят пиццу и пасту.

Санкт-Петербург. Fresa – 1 студент

-26

Шеф-повар — Антонио Фреза

Итальянский ресторан с собственной кондитерской и джелатерией. В меню — классика в авторском прочтении шефа: домашняя паста, ризотто, антипасти. Из десертов подают традиционные римские булочки маритоццо, сицилийские трубочки канноли, ромовую бабу.

Санкт-Петербург. Meal – 1 студент

-27

Шеф-повар — Павел Демин

Авторское необистро с акцентом на вина и линейку собственных безалкогольных напитков — комбучу, ферментированные соки и water kefir. Последний представляет собой в какой-то мере аналог кефира, но без лактозы. Готовят его на основе японского гриба. Здесь широко используют ферментацию — по мнению шефа, именно в результате этого процесса достигается пик вкусовой кульминации блюда.