Блюдо вкуснейшее, готовлю почему-то редко, надо исправлять)
Рецептов куча, я делаю так, как нравится нам, чтобы очень сочно, мало теста и пикантно)
Мы едим без соуса, потому что сок как в мантах, текет ручьями)
Итак, все очень просто: берём 1 кг дрожжевого пирожкового теста (не сдобного).
И делаем начинку:
Беру капусту белокочанную и китайскую пополам 300 гр. Режу длинными полосками. Белокочанную ошпариваю в кипятке 2 минуты. Сливаю воду, соединяю с китайской. Насыпаю щепотку сахара, 1 ч/л соли, кориандр молотый 1 ч/л, соевый соус 1 ст/л, перец молотый 1,5 ч/л. и 2 больших зубчика чеснока выдавить. Все размешиваю и оставляю мариноваться. Пока фарш (говядина и свинина) обжариваю немного, солю в конце. Все соединяю и добавляю измельчённые 2 средних головки лука. Начинка готова.
Тесто тонко разминаю, накладываю много начинки, слепляю и в пароварки на 45 минут.
Вкусно и сочно)