Друзья, когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин, начинаешь искать в интернете рецепт, который может пробудить интерес и желание его повторить.
У меня была такая ситуация, но интернет я открыть не успела, так как позвонила подруга. Услышав от меня, в процессе разговора, что я в поиске интересных кулинарных идей, она подсказала мне этот рецепт.
Я с удовольствием поделюсь этой идеей с вами, ну а кому-то, возможно, просто её напомню.
Всем большой привет и начнём!
Нам понадобятся крабовые палочки, в моем случае крабовое мясо 200 грамм, которое нарезаем мелко ножом.
Отдельно измельчим яйцо, любым удобным для вас способом, в количестве двух штук. Кстати, можно и не добавлять их, но с ними мне показалось вкуснее.
Далее нам понадобится сыр. Большого значения не имеет какой. Свой сыр я тёрла на тёрке, поэтому и выбрала сорт чуть потвёрже, но можно взять мягкий сыр и нарезать ножом. Он будет лучше плавится и тянуться.
Процесс приготовления основных составляющих закончился, и теперь нам нужно, это всё добавить в одну посуду. Обязательно выбиваем поверх всех ингредиентов два сырых яйца, это улучшит скрепление. По желанию добавляем петрушку, прессом выдавливаем два зубчика чеснока и перемешиваем наш замечательный фарш.
Берём отдельную посуду, где будем обваливать котлеты и насыпаем туда панировочные сухари или муку.
Из полученной массы формируем небольшие котлетки выкладывая их на стол, но кому удобно можно сразу начинать жарить. Я, всё-таки сначала всё сформировала, после разогрела сковороду, добавила подсолнечного масла и обваляв в панировке отправила свои котлеты жариться.
Жарить долго не надо, так как все продукты уже готовы к употреблению, кроме сырых яиц. Как только появляется золотистая корочка переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем так же до золотистой корочки.
Крабовые котлеты получаются нежными, сочными и очень даже вкусными. Все кто пробовал, отметили это.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр "Российский" 200 гр. (другой сыр тоже подойдёт)
- Яйцо сырое 2 шт. + по желанию покрошить 2-3 яйца варёных (очень вкусно)
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные или мука
- Масло растительное для жарки.
- Петрушка и специи по желанию и по вкусу.
А вот и видео рецепт вкусных котлет из крабовых палочек ⬅️просто нажми на синий шрифт и наслаждайся просмотром👌🏽
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅