Найти тему
Молча, но вслух

Это просто череда неприятностей

Конец апреля и начало мая прошлись по мне... Прошлись, в общем. Вначале заболел муж - обычное весеннее явление, насморк. Через пару дней старшая дочь разом выдала температуру как она любит, сразу за 38. Сбили, списались с педиатром - вечером как раз должен был быть приём у младшей - уточнили, можно ли привести на осмотр сразу двоих. Разрешили. На момент осмотра ни у кого температуры нет, лёгкие и носы чистые. Дали младшей направление на анализ на следующий день.

Ночью мой организм выдал шикарнейшее отравление. Утром младшая "порадовала" температурой. Наблюдала до 38, сбила. Весь день еле ползала от слабости, вливала в себя сладкий чай и подсушенный хлеб с солью. К вечеру оклемалась, ночь провели беспокойно...

В субботу проснулась с насморком уже я. Дети без температуры, пошли гулять и греться на солнышко в лес.

Воскресение не дало обещанного тепла, планы, нежно вынашивание полмесяца, улетели в трубу. Догнал нервный срыв.

Мама, с которой живём в разных городах и с которой сейчас живёт наша пожилая кошка почти 20 лет, сообщила, что кошка дышит тяжело, от еды отказывается. Поехала с ней в ближайшую работающую ветклинику, там поставили трахеит, обкололи витаминами и лекарствами, выписали ещё уколы, чтобы дожить до второго числа и работающих лабораторий.

Первомай. Мама колет кошку, кошка не ест, не пьёт, тяжело дышит. Мы ненадолго выбираемся на прогулку, моя голова трещит от насморка.

Второе мая - старшая "радует" текущим носом. Идём к педиатру поделиться "достижениями" выходных. Как и подумала - прививка младшей слетает, а значит все анализы начнем сдавать сначала. Но чистые носы и лёгкие вселяют оптимизм. Получаем пачку направлений, обсуждаем план мероприятий, прощаемся на пару недель.

Тем временем мама и кошка едут в свою клинику, там говорят, что это не похоже на трахеит, берут анализы... Но кошь настолько ослаблена, что получается набрать только одну пробирку на один анализ. Капать её боятся. Рекомендуют рентген, но ближайшая запись на четверг...

Подключаюсь я, нахожу в их соседнем городе круглосуточный рентген (работу никто не отменял). Вечером едут. На рентгене лёгкие заполнены почти полностью, чем именно - без прокола не понять, а седатацию животное может и не перенести. Предлагают колоть на живую. Совещаемся в мессенджере, одинаково страшно и оставлять как есть до получения анализов (ещё 16 часов), и делать процедуру без анестезии.

У нас уже за полночь, на мне спит грудничок, сердце щемит от переживаний... Отказываюсь от созвона с врачом, так как представляю ситуацию. Говорю колоть и откачивать. Жду.

Откачали 160мл, к счастью это жидкость, значит прогноз по чуть более оптимистичному сценарию. Но взять её на анализ не могут - ну нет круглосуточных лабораторий, а до открытия станет неинформативно. Кошка начала дышать легче, уже хоть что-то. Дождавшись результатов вырубаюсь...

И вот сегодня мама скидывает видео, кошка выглядит откровенно не очень, ещё и дезориентирована. И мне откровенно больно, потому что я не знаю, как лучше.

Все врачи едины только в одном - если это почки, то шансов практически 0. Но есть шанс, что это сердце, или печень, и тогда, хоть и вероятность не слишком большая из-за возраста, есть возможность эффективного лечения.

Я так не хочу, чтобы ей было больно и плохо зря, так не хочу продлевать её мучения, но и если есть шанс на лечение, то думаю, что надо его использовать. Она была с нами практически 2/3 моей жизни, пережила с нами столько переездов, и расставаться с ней... Я не знаю как.

Я не знаю, что будет правильным.