Найти в Дзене

Картофель по-грузинский «Оджахури»

Оджахури - это традиционное грузинское блюдо из баранины, приготовленное с добавлением специй и топленого сыра. Вот как его можно приготовить:

Ингредиенты:
- 500 г баранины (лучше использовать заднюю часть, так как она более мясистая)
- 2 больших лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки топленого сыра
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана воды
- соль, черный и красный перец, кориандр и хмели-сунели (грузинская смесь специй) по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) для подачи

Инструкции:
1. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
2. Нарежьте лук кольцами, чеснок мелко порубите.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку баранину и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым со всех сторон.
5. Добавьте в сковороду томатную пасту, чеснок, специи и перемешайте.
6. Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
7. Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким и сочным (это займет примерно 1,5-2 часа).
8. Периодически помешивайте, чтобы мясо не пригорело.
9. Готовое блюдо выложите на большую тарелку, сверху посыпьте топленым сыром и зеленью.

Готовый оджахури можно подавать как главное блюдо или как гарнир к картофелю или рису. Приятного аппетита!

Оджахури по-грузинский
Оджахури по-грузинский

Еда
6,93 млн интересуются