Найти тему
Алёна Самарская

Суп-пюре с шампиньонами

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала!

Недавно мне захотелось приготовить суп-пюре с шампиньонами, или, как его еще называют - крем-суп. Пропорций точных писать не буду, делала "на глаз". Всё зависит от вашего вкуса. На 1,5-2 литра бульона примерно 0,5 кг. шампиньонов. Если хотите густой крем-суп, то грибов надо брать больше.

Варю я такие супы на мясном или курином бульоне. В данном случае, варила на курином.

Еще нам понадобится картофель, лук, морковь, по желанию сливки или плавленный сырок.

Итак, приготовление.
  • Сначала сварить куриный бульон, я использовала бедрышки.
  • Картофель очистить, помыть, порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и варить минут 15.
  • На сливочном масле обжарить лук, морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

  • Добавить порезанные на 4-6 частей шампиньоны и обжарить все вместе.
Фото автора
Фото автора

  • Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью. Варить минут 10 до готовности.
  • Затем сделать пюре. Я использовала погружной блендер.
Фото автора
Фото автора

  • Развести пюре куриным бульоном до нужной консистенции.
  • Куру я отделила от костей, порезала небольшими кусочками и выложила в суп. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленный сыр. У меня их не оказалось, поэтому не добавляла. Прокипятить.

Подавать суп хорошо с сухариками и свежей зеленью. Сухарики я делала из гречишного хлеба. Порезанный на кубики хлеб я подрумянила на сухой сковороде. Магазинные сухарики стараюсь не покупать, т.к. они с добавками.

Суп подавать с сухариками и зеленью. Фото автора.
Суп подавать с сухариками и зеленью. Фото автора.

Суп получился очень вкусный. Попробуйте приготовить.

Ранее на канале я публиковала рецепт заварных блинов

И отбивных из индейки

Готовьте - и приятного вам аппетита!

Буду благодарна за лайки.
Подписывайтесь на мой канал.

С уважением, Алёна

Еда
6,93 млн интересуются