Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала!
Недавно мне захотелось приготовить суп-пюре с шампиньонами, или, как его еще называют - крем-суп. Пропорций точных писать не буду, делала "на глаз". Всё зависит от вашего вкуса. На 1,5-2 литра бульона примерно 0,5 кг. шампиньонов. Если хотите густой крем-суп, то грибов надо брать больше.
Варю я такие супы на мясном или курином бульоне. В данном случае, варила на курином.
Еще нам понадобится картофель, лук, морковь, по желанию сливки или плавленный сырок.
Итак, приготовление.
- Сначала сварить куриный бульон, я использовала бедрышки.
- Картофель очистить, помыть, порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и варить минут 15.
- На сливочном масле обжарить лук, морковь, нарезанные небольшими кусочками.
- Добавить порезанные на 4-6 частей шампиньоны и обжарить все вместе.
- Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью. Варить минут 10 до готовности.
- Затем сделать пюре. Я использовала погружной блендер.
- Развести пюре куриным бульоном до нужной консистенции.
- Куру я отделила от костей, порезала небольшими кусочками и выложила в суп. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленный сыр. У меня их не оказалось, поэтому не добавляла. Прокипятить.
Подавать суп хорошо с сухариками и свежей зеленью. Сухарики я делала из гречишного хлеба. Порезанный на кубики хлеб я подрумянила на сухой сковороде. Магазинные сухарики стараюсь не покупать, т.к. они с добавками.
Суп получился очень вкусный. Попробуйте приготовить.
Ранее на канале я публиковала рецепт заварных блинов
И отбивных из индейки
Готовьте - и приятного вам аппетита!
Буду благодарна за лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
С уважением, Алёна