Всем доброго времени суток!!!
Когда работаешь 5/2 с 8 до 5, то времени на домашние дела остаётся очень мало. Я люблю готовить,но по будням некогда готовить сложные блюда. Поэтому я стараюсь упростить наши ужины,чтобы сократить время на готовку. Или выбираю блюда,которые готовятся сами:плов,гречка по-купечески,тушёная катрошка и др. Продукты можно все сложить в казан или мультиварку и заниматься другими домашними делами.
Макароны-это тоже очень простое блюдо. Но иногда просто макароны с чем-то мясным надоедают. И тогда в ход идут новые рецепты. Сегодня я решила приготовить макароны гнёзда.
Для их приготовления мне понадобилось:
- Макароны гнёзда -1 пачка
- Фарш свиной-500 но
- Морковь-1 шт
- Лук-1 шт
- Томатная паста-2-3 ст.ложки
- Соль,перец-по вкусу
- Сыр-100 гр
Морковь и лук почистить. Лук порезать кубиком,морковь натереть на терке. У меня был молодой лук,с зелёными перьями. Пассеруем овощи на растительном масле.
К овощам добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
К фаршу с овощами добавить томатную пасту или кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу.
Гнезда выкладываем в сковороду или как у меня,в вок. Сверху на них кладём готовый фарш.
Заливаем всё кипятком так,чтобы вода до половины покрыла гнёзда. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь минут на 15-20. Когда макароны приготовится,выключить плиту и дать им ещё постоять минут 5-10. Подавать,посыпав сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
А что у вас сегодня на ужин? Как вы любите готовить макароны? Делитесь своими рецептами и советами.
Всем добра и здоровья!!!!