Фудзия́ма (Фудзи, Фудзисан, яп. 富士山 Фудзисан (инф.)) - действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота вулкана — 3776 м (пик Кенгамине, самая высокая точка в Японии). Стратовулка́н (от лат. stratum "слой"), или слоистый вулкан — тип вулкана, имеющий коническую форму и сложенный из множества затвердевших слоёв лавы, тефры и вулканического пепла. Характеризуется высокой, крутой формой и периодическими взрывными извержениями.
Гохан (варёный рис) - в японском языке подобно русскому "хлеб", обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.
Пичуга (pichuga, исп.) - курица.
Опёнок намеко (Pholiota nameko) - один из самых популярных грибов японской кухни.
Французская фасоль (стручковая фасо́ль) - недозрелые молодые плоды фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris).
Полуга́р — эталон крепости водки в Российской империи (около 38 % спирта по объёму). Название происходит от метода измерения с помощью "отжига" и, по цитате из "Полного собрания законов Российской империи" 1830-го года, "определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину". Название постепенно изменялось от "полувыгарного вина" к "полугарному вину", и наконец, "полугару".
Рецепт:
Рис круглозерновой шлифованный краснодарский промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замочить на 24 часа, слить воду, отварить на пару в мультиварке в течение двух часов до тех пор, пока весь рис не станет полупрозрачным.
Сварить хмель, профильтровать, добавить сахарный песок, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры, добавить рис, внести дрожжи, сбродить.
Не отделяя осадка разделить рисовую брагу на четыре части, поставит в холодильник на колдкраш.
По мере свободного времени произвести четыре перегонки этих четырех частей.
При перегонке рисовую брагу смешать с прокипяченным бульоном из печени цыплят с луком и спиртом-ректификатом (или водкой).
По рецептуре XVIII века добавить ягоды можжевельника, а по рецептуре мексиканских печуг добавить яблоки, бананы, персики, лимоны, сливу и прочую фруктовую требуху что найдется в любых пропорциях.
Медленно перегнать на медном аламбике на соляно-паровой бане всего один раз без отделения голов, но до закипания соляной паровой бани.
Замерить крепость перегона (примерно 55-60%об.).
Отварить грибы, зеленую стручковую фасоль, отфильтрованным отваром вывести крепость перегона в полугар - 38,5%об.
Разлить в бутылки по 0,5 л, добавить в бутылки промытые тела грибов и стручки фасоли по горлышко, закрыть пробкой.
Убрать в темное место месяца на три для созревания водки (отдыха).
Употреблять в качестве дижестива в конце трапезы, что способствует лучшему первариванию пищи.
Вот как выглядит минеральная алхимическая суспензия или композиционная дисперсная взвесь грибного бульона в мясогоне:
Когда взболтаешь этот шмурдяк, то при малой разнице плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды суспензия оседает очень медленно:
Ацкая воточка от Бабки Йожки получилася.
А что Вы хотели?
Это ж XVIII век, однако!
Мракобесие ...