Найти тему

Рыба под луково-майонезной шубой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие друзья, сегодня делюсь с вами своим секретом приготовления рыбы.

Впервые такую рыбку я попробовала, когда мне было 25 лет, мы тогда с мужем еще женихались, и он чтобы покорить мое сердце, приготовил рыбку под шубой.

Гуляя по улицам города забрели на рынок и прикупили двух небольших сомов. Помню, я тогда сказала: «Фу, какая гадость, я ее даже есть не буду!».

По приезду домой, мой будущий муж, а тогда еще друг, взялся за приготовление рыбы.

Ребята, сказать, что это было вкусно, это не сказать ничего, я чуть язык не проглотила от вкусноты.

И так для приготовления нам потребуется:

  • Рыба -1 штука (любая - она может быть: сом, налим, горбуша, кета, минтай, в общем, подойдет любая, в которой очень мало костей)
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Майонез
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Рыбу чистим и разделываем на филе, мне так больше нравиться. Когда готовое блюдо приносит удовольствие, а не раздражение от выбирания костей.

Готовое филе нарезаем на порционные куски, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Обжаренную рыбку перекладываем в тарелку.

Масло, в котором обжаривали рыбу, используем для пассировки лука. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и пассеруем, не забываем при этом посолить и поперчить по вкусу. Когда лук станет прозрачным, вынимаем лук со сковороды, укладываем туда нашу рыбу, сверху укладываем пассированный лук и поверх намазываем майонезом (люблю когда в рыбке много лука). Накрываем крышкой и на медленном огне томим до полной готовности 5-8 минут.

Ву а, ля наша рыбка под луково-майонезной шубой готова. Друзья, это такая вкуснота, что нет слов, передать вкус и аромат этого блюда.

Всем приятного аппетита.

Вчера готовила такую рыбку, сын приехал с рыбалки и угостил налимом. Ребята, это просто умопомрочительное блюдо!

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.