Вокруг проросшего чеснока ходит много мифов. Некоторые люди говорят, что проращивание меняет вкус овоща – он становится горьким. Другие считают, что зеленые ростки чеснока токсичны. Так ли это? Польза чеснока Этот овощ содержит витамины В6, С и Е, бета-каротин, селен, кальций, железо, марганец, фосфор, клетчатку, белок. Чеснок помогает бороться с симптомами простуды и гриппа, снижает риск развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, защищает органы от отравления тяжелыми металлами, а также снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление, если мы регулярно употребляем его. Помимо этого, чеснок содержит аллицин, очень мощный антиоксидант, способный бороться с бактериями и грибками. Во время болезни рекомендуется съедать 2 зубчика чеснока в день, чтобы помочь организму справиться с заболеванием. Можно ли употреблять в пищу проросший чеснок? Некоторые люди считают, что зеленые ростки чеснока токсичны и их употребление может негативно повлиять на организ