Ингредиенты
Для панна - котты:
Щавель 150 г
Сливки 22 % 600 мл
Желатин гранулированный 8 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 8 г
Для тартара:
Клубника 100 г
Сахарная пудра 1 ст. ложка 20 г
Мята свежая 6 веточек
Вам понадобится пиалы или миски для подачи диаметром 10 - 12 см
Приготовление
1. Желатин залить 50 мл воды, тщательно перемещать и оставить набухать.
2. В сотейник налить 300 мл сливок и довести до кипения. Добавить в сливки ванильный сахар, сахар, перемешать и дать немного остыть.
3. Набухший желатин перелить к горячим сливкам и перемешать венчиком до однородности.
4. В стакан блендера положить щавель, залить холодными сливками (300 мл) и перебить.
Совет от шефа: «Сливки лучше взять 22 %, если взять жирнее, то будет тяжелее и неравномерно взбиваться с щавелем».
5. Перелить щавелевые сливки к горячим сладким сливкам и пропустить через сито.
6. Разлить полученную массу по маленьким мисочкам (пиалам) в равной пропорции, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Тартар:
7. Клубнику нарезать средним кубиком, добавить мелко нарезанные листочки мяты и 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать.
Сервировка
8. Каждую пиалу с застывшей панна – коттой украсить клубничным тартаром.
Приятного аппетита!