Найти тему
СТС

Щавелевая панна - котта с тартаром из клубники от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Для панна - котты:

Щавель 150 г

Сливки 22 % 600 мл

Желатин гранулированный 8 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 8 г

Для тартара:

Клубника 100 г

Сахарная пудра 1 ст. ложка 20 г

Мята свежая 6 веточек

Вам понадобится пиалы или миски для подачи диаметром 10 - 12 см

-2

Приготовление

1. Желатин залить 50 мл воды, тщательно перемещать и оставить набухать.

-3

2. В сотейник налить 300 мл сливок и довести до кипения. Добавить в сливки ванильный сахар, сахар, перемешать и дать немного остыть.

3. Набухший желатин перелить к горячим сливкам и перемешать венчиком до однородности.

-4

4. В стакан блендера положить щавель, залить холодными сливками (300 мл) и перебить.

-5

Совет от шефа: «Сливки лучше взять 22 %, если взять жирнее, то будет тяжелее и неравномерно взбиваться с щавелем».

5. Перелить щавелевые сливки к горячим сладким сливкам и пропустить через сито.

-6

6. Разлить полученную массу по маленьким мисочкам (пиалам) в равной пропорции, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.

-7

Тартар:

7. Клубнику нарезать средним кубиком, добавить мелко нарезанные листочки мяты и 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать.

-8

Сервировка

8. Каждую пиалу с застывшей панна – коттой украсить клубничным тартаром.

-9

Приятного аппетита!