Мясо быстро разварится и станет нежным, а бульон насыщенным.
Опытные кулинары ловко умеют сочетать совсем неожиданные продукты. К тому же любой ингредиент может пойти в дело, даже если он несъедобен.
Например, не стоит выбрасывать банановую кожуру. Она богата калием, аминокислотами и полиненасыщенными жирами. Если проявить немного смекалки, то можно использовать кожуру от банана для варки мяса. Говядина станет идеально мягкой, а бульон насыщенным и густым.
Для начала нужно взять кусок говядины и поместить его в кастрюлю с водой. И чуть позже добавить наш «секретный ингредиент».
Банановую кожуру нужно очень тщательно промыть. Поскольку на ее внешней части может быть множество микробов.
Далее нужно положить кожуру к мясу в еще прохладную воду и вовремя снимать пенку, которая будет образовываться в бульоне по мере закипания. Примерно через полчаса говядина будет практически готова. В этот момент можно убирать банановую кожуру и добавлять овощи, пишет портал «БелНовости».
Осталось только немного доварить похлебку, и у вас получится отличный наваристый бульон с мягким мясом.
Теперь будете готовить блины только так: этот трюк с кипящим молоком использовали еще наши бабушки