Традиционные русские блюда, действительно, впечатляют многих иностранцев.
Итальянский шеф-повар Чезаре Кюи уже более 20 лет живет в России и многое успел попробовать и понять. Иностранца очень впечатляет русская культура и в особенности традиционная русская кухня с множеством необычных блюд.
Когда Чезаре Кюи только приехал в Россию, первое время он пребывал в шоке от некоторых нестандартных русских блюд. Например, он не понимал смысл окрошки или удивлялся, что вообще может существовать салат «селедка под шубой». Но несмотря на это, он практически сразу их полюбил. В особенности окрошку.
Итальянец заявил, что русскую кухню, как и культуру, очень плохо знают во многих зарубежных странах. «Я тоже раньше не знал, но узнал и полюбил. Это вкусно!» — заявил Чезаре Кюи в эксклюзивном интервью порталу «РИА».
Итальянский шеф также подмечает, что в России есть все ресурсы для того, чтобы готовить очень вкусные блюда. Есть мясо, рыба, морепродукты, овощи и сыр. Все это — продукты отличного качества. Многие блюда, даже зарубежные, получаются гораздо вкуснее из российских ингредиентов.
Вот какой ингредиент портит всё: итальянский шеф-повар жестко раскритиковал русских кулинаров