Лови пошаговый рецепт с ФОТО *БОНУС в статье много нюансов и секретов от шефа Яки удон – это необычное, яркое и удивительное блюдо в стиле азиатского стритфуда. Ингредиентов много, а работы мало – идеальное комбо! Читай, внимай и точно все получится 😉 ПРОДУКТЫ (на 1 порцию) Для соуса (листай фото☝️) ПОГНАЛИ *видео рецепт уже на канале👇 ШАГ 1. Свари лапшу удон. Для небольшой порции достаточно 5 минут варки. Если удалось купить удон замороженный – закинь на 1 минуту в кипяток. *Удон – японский вид лапши из пшеничной муки, как правило широкая и толстая. Главная задача – не переварить! Чтобы наверняка вышло хорошо - следуй инструкции на пачке, производитель точно знает как лучше – проверено. Обязательно промой и охлади лапшу! Это действие придаст большую эластичность и нужную консистенцию. Для этих же целей можно после первого закипания влить в лапшу ледяную воду и дать повторно закипеть. ШАГ 2. Нарежь все овощи соломкой шириной ~5мм, курицу чуть более крупно (см фото👇), чеснок измель
Яки удон | жареная лапша по-азиатски за 10 минут
18 мая 202318 мая 2023
1744
2 мин