Готовится салат просто простого за несколько минут (при условии, что молодой картофель уже отварен). Молодые хрустящие огурцы и редис отлично сочетаются с раним картофелем и сочной первой зелень.
Соус может быть разным
Основа соуса в данном рецепте — зернистая горчица. Но, вы можете экспериментировать с заправкой к этому салату и готовить её на свой вкус.
В качестве соуса можно использовать майонез, сметану или сочетание майонеза с соевым соусом.
Чем дополнить вкус салата
По желанию, можно добавить в этот рецепт свежий измельченный чеснок (только не переборщите!), кунжутное масло и острый молотый перец.
Все эти добавки очень хорошо сочетаются со свежими весенними овощами.
✅Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях, готовьте вкусный салат «Весенний» для себя и своих родных и любимых!
🥗Салат «Весенний»
Ингредиенты
(на 4 порции по 200 грамм)
- Редис молодой — небольшой пучок (около 250 грамм);
- Молодые небольшие огурцы с пупырышками — 3-4 шт.;
- Ранний картофель — 3-4 средних клубня;
- Молодой свежий укроп — небольшой пучок;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Зернистая дижонская горчица — 2 ст. ложки;
- Оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. ложка;
- Соль крупная — небольшая щепотка;
- Черный молотый перец — небольшая щепотка.
Готовлю так
- Начинаю приготовления салата «Весенний» с обработки овощей. Редис, огурцы, картофель, зелень мою и обсушиваю.
- Картофель ставлю варить в небольшой кастрюле с добавлением воды и щепотки соли. Отвариваю картофель до готовности прямо в кожуре. Затем остужаю и очищаю. Нарезаю на не очень толстые дольки.
- У редиса и огурцов обрезаю «попки» с двух сторон и нарезаю тонкими сегментами.
- Нежные части укропа и листья петрушки измельчаю острым ножом.
- Готовлю соус — смешиваю в миске горчицу, растительное масло, измельченную зелень. Добавляю соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваю.
- Складываю в салатник картофель, редис, огурцы и заправляю все соусом.
- Перемешиваю и подаю салат на стол!
Приятного аппетита!
❤️Если любите разнообразные вкусные салаты подписывайтесь на мой канал! Буду благодарен за ваш «лайк!» и комментарии — это помогает развиваться моему молодому каналу.