Найти тему
Солили Перчили

Соус из шпината! Полезное и вкусное дополнение к столу!

Данный соус очень хорошо подходит к рыбным блюдам! Для приготовления нам понадобится: шпинат, сливки, лук, растительное масло, чеснок, соль, перец.

-2

Репчатый лук, 50-70 грамм (половина средней луковицы), нарезаю кубиками и один зубчик чеснока нарезаю мелко.

-3

Теперь нагреваю сковороду, наливаю 25 мл растительного масла. Пару минут обжариваю лук, после чего добавляю к луку чеснок и обжариваю еще пару минут.

-4

Затем добавляю 20% сливки 100 мл и увариваю на медленном огне еще пару минут и добавляю 75 грамм шпината.

-5

Теперь добавляю соль, перец по вкусу и тушу пару минут, пока соус не загустеет и постоянно мешаю.

-6

Затем снимаю с огня и пробиваю блендером.

-7

Теперь соус можно переместить в соусницу.

-8

Соус готов, приятного аппетита! А вы готовите соус к блюдам?

Ингредиенты:

  • 70-100 гр. шпината;
  • 50-70 гр. лука;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • 100 мл сливок 20%;
  • соль, перец по вкусу.