Данный соус очень хорошо подходит к рыбным блюдам! Для приготовления нам понадобится: шпинат, сливки, лук, растительное масло, чеснок, соль, перец.
Репчатый лук, 50-70 грамм (половина средней луковицы), нарезаю кубиками и один зубчик чеснока нарезаю мелко.
Теперь нагреваю сковороду, наливаю 25 мл растительного масла. Пару минут обжариваю лук, после чего добавляю к луку чеснок и обжариваю еще пару минут.
Затем добавляю 20% сливки 100 мл и увариваю на медленном огне еще пару минут и добавляю 75 грамм шпината.
Теперь добавляю соль, перец по вкусу и тушу пару минут, пока соус не загустеет и постоянно мешаю.
Затем снимаю с огня и пробиваю блендером.
Теперь соус можно переместить в соусницу.
Соус готов, приятного аппетита! А вы готовите соус к блюдам?
Ингредиенты:
- 70-100 гр. шпината;
- 50-70 гр. лука;
- 1 зуб. чеснока;
- 35 мл растительного масла;
- 100 мл сливок 20%;
- соль, перец по вкусу.