Найти тему
Кулинарка

Заливной пирог с капустой и грибами. Мало теста и много начинки

Различные пироги с начинкой это палочка выручалочка. Очень легко, вкусно и просто можно накормить семью. Сегодня у меня пирог с соленой начинкой, которая нам очень нравится. А готовлю я заливной пирог с капустой и грибами. Этот пирог заменил детям на завтрак бутерброды, а мы с мужем взяли его в качестве перекуса на работу.

Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами:

тесто:

Кефир - 150 мл

Мука - 130 г

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 20 мл

Соль - 1/2 ч.л

Сода - 1/2 ч.л

Начинка:

Капуста - 250 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт

Соль

Специи

-2

Для начала готовим начинку. 150 г шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности. Убираем грибы пока в сторону.

-3

Измельчаем 1 луковицу и обжариваем пару минут.

-4

Шинкуем 250 г капусты и добавляем к луку. Готовим капусту до полуготовности. При необходимости добавить немного воды.

-5

Добавить к полуготовой капусте готовые грибы. Начинку посолить и добавить специи по вкусу. Снимаем с огня.

-6

Готовим тесто для заливного пирога. 1 яйцо, 150 мл кефира, 20 мл растительного масла, 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л соды взбиваем венчиком.

-7

В тесто добавляем 130 г муки и замешиваем тесто. Оно получается довольно густое, примерно как на оладьи.

-8

Перекладываем половину теста в форму для запекания (у меня 22 см).

-9

На тесто выкладываем начинку.

-10

Начинку закрываем второй частью теста. Сверху посыпаем кунжутом по желанию. Ставим пирог с капустой и грибами запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

-11

Заливной пирог с вкусной начинкой готов. Пирог, где мало теста и много вкусной начинки.

-12

Пирог с капустой грибами готовится очень просто. Попробуйте.

А какая ваша любимая начинка в пирогах?