Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Сегодня у нас куриные истории)) Вернее, сказочное блюдо из куриных бёдер!
Для рецепта:
🥩 филе куриных бёдер - 1 кг
🥩 сыр - 150 г (у меня сулугуни)
🥩 чеснок - 2 зубчика
🥩 уцхо-сунели - 1 ч. л.
🥩 паприка - 1 ч. л.
🥩 перец чёрный молотый - по вкусу
🥩 соль - 1 ч. л.
Для кляра:
🥣 яйца - 3 шт.
🥣 мука - 75 г
🥣 соль - 1/2 ч. л.
🥣 разрыхлитель - 10 г
🥣 масло для жарки - 400 г
Приготовление
Приготовим кляр.
В миску разбиваем три яйца, добавляем три столовых с горкой ложки муки и 1/2 чайной ложки соли.
Перемешиваем. Получается смесь, как на оладьи.
В отдельной пиалке смешиваю паприку, соль и шамбалу. У меня не было приправы уцхо-сунели, поэтому я добавила шамбалу. Она очень ароматная.
Бедра у меня были на кости, поэтому я кости вырезала. Они у меня пойдут на бульон для супа. Шкурку тоже сняла. Всё пойдёт в бульон))
Бедра накрываем плёнкой и отбиваем молотком.
Посыпаю филе 🥩 приготовленной смесью из приправ, перцем и измельченным чесноком. Два зубчика понемножку распределяю на всё мясо.
Укладываю сверху на мясо кусочек сыра.
Заворачиваю филе в конвертик. Если что-то выглядывает, завернуть внутрь.
В кляр добавить разрыхлитель и остатки специй. Перемешать.
Готовые "конвертики" опускаем в кляр.
Обмакиваем со всех сторон. И оставляем так все мариноваться на час или два. Кляра хватит на все филешки.
Жарить будем на растительном масле. Сковороду с маслом разогреваем, затем огонь 🔥 делаем средний.
Выкладываем бёдра на сковороду 🥘, обжариваем с обеих сторон по 7-8 минут, в общей сложности жарим 15 минут. За это время бедра хорошо приготовятся.
Как жарить
Не ждите, пока с одной стороны хорошо мясо подрумянится: две минуты прошло, и сразу переворачивайте. Потом - на другую сторону. И так, пока не приготовятся полностью за 15 минут.
Смотрите короткое видео, как я жарю куриные “конвертики ".
Вот готовый результат!
Это так вкусно, что не передать словами. А если бы вы ещё слышали этот запах!
Сверху корочка из кляра, а внутри сама нежность из мяса и тянущегося сыра 😋 🥰!
Специи здесь идеально подобраны.
Есть надо горячими - почувствуете весь спектр 🌈 вкусовых ощущений!
Вы должны это попробовать. Это простое и доступное блюдо войдёт в вашу копилку рецептов.
А я, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".