Найти тему
Два едока. Клава

Куриные бёдра в кляре в виде конвертиков - феерическое блюдо

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Сегодня у нас куриные истории)) Вернее, сказочное блюдо из куриных бёдер!

Для рецепта:

🥩 филе куриных бёдер - 1 кг

🥩 сыр - 150 г (у меня сулугуни)

🥩 чеснок - 2 зубчика

🥩 уцхо-сунели - 1 ч. л.

🥩 паприка - 1 ч. л.

🥩 перец чёрный молотый - по вкусу

🥩 соль - 1 ч. л.

Для кляра:

🥣 яйца - 3 шт.

🥣 мука - 75 г

🥣 соль - 1/2 ч. л.

🥣 разрыхлитель - 10 г

🥣 масло для жарки - 400 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Приготовим кляр.

В миску разбиваем три яйца, добавляем три столовых с горкой ложки муки и 1/2 чайной ложки соли.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перемешиваем. Получается смесь, как на оладьи.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В отдельной пиалке смешиваю паприку, соль и шамбалу. У меня не было приправы уцхо-сунели, поэтому я добавила шамбалу. Она очень ароматная.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Бедра у меня были на кости, поэтому я кости вырезала. Они у меня пойдут на бульон для супа. Шкурку тоже сняла. Всё пойдёт в бульон))

Бедра накрываем плёнкой и отбиваем молотком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Посыпаю филе 🥩 приготовленной смесью из приправ, перцем и измельченным чесноком. Два зубчика понемножку распределяю на всё мясо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю сверху на мясо кусочек сыра.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заворачиваю филе в конвертик. Если что-то выглядывает, завернуть внутрь.

В кляр добавить разрыхлитель и остатки специй. Перемешать.

Готовые "конвертики" опускаем в кляр.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обмакиваем со всех сторон. И оставляем так все мариноваться на час или два. Кляра хватит на все филешки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Жарить будем на растительном масле. Сковороду с маслом разогреваем, затем огонь 🔥 делаем средний.

Выкладываем бёдра на сковороду 🥘, обжариваем с обеих сторон по 7-8 минут, в общей сложности жарим 15 минут. За это время бедра хорошо приготовятся.

Как жарить

Не ждите, пока с одной стороны хорошо мясо подрумянится: две минуты прошло, и сразу переворачивайте. Потом - на другую сторону. И так, пока не приготовятся полностью за 15 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Смотрите короткое видео, как я жарю куриные “конвертики ".

Вот готовый результат!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это так вкусно, что не передать словами. А если бы вы ещё слышали этот запах!

Сверху корочка из кляра, а внутри сама нежность из мяса и тянущегося сыра 😋 🥰!

Специи здесь идеально подобраны.

Есть надо горячими - почувствуете весь спектр 🌈 вкусовых ощущений!

Вы должны это попробовать. Это простое и доступное блюдо войдёт в вашу копилку рецептов.

А я, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются