Крупу ячневую (ГИ этой крупы один из самых низких - 35!) промыть, обсушить.
На топлёном масле обжарить лук, грибы. Добавить крупу, перемешать, залить кипятком в пропорции 1:2,5, и варить на очень медленном огне не менее 20 минут.
Если вода выкипает и крупа густеет, я подливаю кипяток до желаемой консистенции.
Соль, приправы - по вкусу. Каша – объедение! Готовила в керамическом горшочке.
Курицу разделать на порционные кусочки, промыть, обсушить. Я специи и соль добавляю в самом конце приготовления.
На хорошо разогретую сухую сковородку выложить кусочки курицы, прижимая хорошенько к раскалённой поверхности, как бы «запечатывая» мясо. Так курица получается румяной без добавления масла, ароматной и сочной. Сразу закрываю крышкой, выключаю плиту.
Минут через ~15 румяную курочку перевернуть на вторую сторону, присыпать поджаренную часть специями, закрыть крышкой и на слабом огне жарить ещё минут 10.
Курочка отдала свой собственный сок, поэтому ничего не добавляю из масел.
По окончании времени солю. Вот и всё - наша ароматная и сочная курочка готова.
Салат овощной приготовила из зелёной редьки, огурца, листьев салата Айсберг, красного лука. Немного перчика, соль, специи по вкусу. Можно добавить рисовый уксус, а заправить любимым растительным, желательно нерафинированным, маслом. Мне нравится горчичное.
Всё очень просто и полезно!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова