Найти тему
Emevalig

СЕКРЕТ приготовления УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ окрошки. Другую ОКРОШКУ больше есть не ЗАХОТИТЕ.

Последнее время готовлю окрошку только так, мне так больше нравится. Так она получается более вкусная и намного ароматнее.

Всемм привет! Я - Валерия. Добро пожаловать на мой кулинарный канал "Emevalig Cook", подписывайтесь на канал, вместе готовить интереснее. Пишите в комментариях свой любимый рецепт окрошки.

Ингредиенты:

✔️Куриная грудка – 2 шт.;

✔️Яйца – 8 шт.;

✔️Огурцы – 300-350 гр.;

✔️Картофель – 400-450 гр.;

✔️Редис – 250-300 гр.;

✔️Укроп – ½ пуч.;

✔️Петрушка – ½ пуч.;

✔️Салат – 1 пуч;

✔️Соль – 2 ч.л.;

✔️Черный молотый перец – 1 ч.л.;

✔️Кефир 1% - 1-2 уп.

✔️Зеленый лук – для подачи.

Приготовление.

В кастрюлю наливаю холодную воду, в холодную воду кладу замороженные куриные грудки.

-2

Добавляю лавровый лист и перец горошком. Ставлю на большой огонь, после закипания варю на маленьком огне один час.

-3

Яйца мою, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю после закипания на медленном огне вкрутую.

-4

Картофель мою, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю на медленном огне минут 15.

-5

Куриное мясо отделяю от костей и произвольно нарезаю.

-6

Редис мою, очищаю и натираю на крупной терке, не люблю, когда он чувствуется явно.

-7

Огурцы мою и не очень мелко нарезаю.

-8

Салат мою, просушиваю бумажным полотенцем, вырезаю на каждом листе ствол и нарезаю.

-9

Яйца очищаю и нарезаю, не мелко и не крупно.

-10

Картофель очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

-11

В блендер добавляю кефир. Кефир именно однопроцентный, я его не разбавляю. Мне нравится кефир «Новая деревня», у него идеальный вкус на мой взгляд.

-12

Укроп и петрушку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю и добавляю в кефир.

-13

Измельчаю это все в блендере до однородной консистенции.

-14

В кастрюлю добавляю курицу, огурцы, картофель, редис, черный молотый перец, соль, салат и яйца.

-15

Все хорошо перемешиваю до однородного распределения ингредиентов. Выкладываю в тарелку для подачи.

-16

Заливаю кефирной смесью, количество смеси по желанию.

-17

Зеленый лук промываю, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю и посыпаю при подаче.

-18

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если рецепт вам понравился, ставьте пальчик вверх, делитесь им с друзьями, оставляйте в комментариях любой смайлик и не забывайте сохранить. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!

-19