Последнее время готовлю окрошку только так, мне так больше нравится. Так она получается более вкусная и намного ароматнее.
Всемм привет! Я - Валерия. Добро пожаловать на мой кулинарный канал "Emevalig Cook", подписывайтесь на канал, вместе готовить интереснее. Пишите в комментариях свой любимый рецепт окрошки.
Ингредиенты:
✔️Куриная грудка – 2 шт.;
✔️Яйца – 8 шт.;
✔️Огурцы – 300-350 гр.;
✔️Картофель – 400-450 гр.;
✔️Редис – 250-300 гр.;
✔️Укроп – ½ пуч.;
✔️Петрушка – ½ пуч.;
✔️Салат – 1 пуч;
✔️Соль – 2 ч.л.;
✔️Черный молотый перец – 1 ч.л.;
✔️Кефир 1% - 1-2 уп.
✔️Зеленый лук – для подачи.
Приготовление.
В кастрюлю наливаю холодную воду, в холодную воду кладу замороженные куриные грудки.
Добавляю лавровый лист и перец горошком. Ставлю на большой огонь, после закипания варю на маленьком огне один час.
Яйца мою, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю после закипания на медленном огне вкрутую.
Картофель мою, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю на медленном огне минут 15.
Куриное мясо отделяю от костей и произвольно нарезаю.
Редис мою, очищаю и натираю на крупной терке, не люблю, когда он чувствуется явно.
Огурцы мою и не очень мелко нарезаю.
Салат мою, просушиваю бумажным полотенцем, вырезаю на каждом листе ствол и нарезаю.
Яйца очищаю и нарезаю, не мелко и не крупно.
Картофель очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
В блендер добавляю кефир. Кефир именно однопроцентный, я его не разбавляю. Мне нравится кефир «Новая деревня», у него идеальный вкус на мой взгляд.
Укроп и петрушку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю и добавляю в кефир.
Измельчаю это все в блендере до однородной консистенции.
В кастрюлю добавляю курицу, огурцы, картофель, редис, черный молотый перец, соль, салат и яйца.
Все хорошо перемешиваю до однородного распределения ингредиентов. Выкладываю в тарелку для подачи.
Заливаю кефирной смесью, количество смеси по желанию.
Зеленый лук промываю, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю и посыпаю при подаче.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если рецепт вам понравился, ставьте пальчик вверх, делитесь им с друзьями, оставляйте в комментариях любой смайлик и не забывайте сохранить. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!