Начался сезон молодых овощей и кабачки уже местные. Так почему же не приготовить вкусные жареные оладьи - на рисовой муке и сметане?
Делюсь своим рецептом
Понадобится:
1. кабачковое пюре - 250г (два средних кабачка)
2. сметана - 150г (или густой кефир)
3. яйцо - 1шт
4. разрыхлитель 0,5 ч.л.
5. соль - щепотка
6. сахар - 1 ч.л.
7. рисовая мука - 6-7 ст.л.
Сначала готовим кабачки - чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем на кухонном комбайне (или можно на тёрке)
Откидываем на сито для стекания лишней жидкости.
Далее добавляем поэтапно все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
Оставляем минут на 10-15, выкладывать по 1 ст л и обжаривать на растительном масле (без запаха)
Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (для удаления излишнего жира) и подаем к чаю, чёрному.
Вкусно.