Найти тему
Увлечённая

Советую приготовить оладушки из молодых кабачков по этому рецепту

Начался сезон молодых овощей и кабачки уже местные. Так почему же не приготовить вкусные жареные оладьи - на рисовой муке и сметане?

Делюсь своим рецептом

Понадобится:

1. кабачковое пюре - 250г (два средних кабачка)

2. сметана - 150г (или густой кефир)

3. яйцо - 1шт

4. разрыхлитель 0,5 ч.л.

5. соль - щепотка

6. сахар - 1 ч.л.

7. рисовая мука - 6-7 ст.л.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сначала готовим кабачки - чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем на кухонном комбайне (или можно на тёрке)

Откидываем на сито для стекания лишней жидкости.

Далее добавляем поэтапно все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Оставляем минут на 10-15, выкладывать по 1 ст л и обжаривать на растительном масле (без запаха)

Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (для удаления излишнего жира) и подаем к чаю, чёрному.

Вкусно.