Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Готовим шикарный шоколадный бисквит для торта с насыщенным шоколадным вкусом. Бисквит для любого шоколадного торта. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим простой шоколадный бисквит для торта. Такой бисквит обладает насыщенным шоколадным вкусом за счёт добавления тёмного шоколада. Торт, приготовленный на основе такого бисквита, получается более ароматным, насыщенным и очень вкусным!

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита (d26-28см):

7 крупных яиц СО
120 гр. сахара (1)
120 гр. сахара (2)
145 гр. тёмного шоколада (52-70%)
145 гр. сливочного масла (82,5%)
145 гр. пшеничной муки высшего сорта (с минимальным содержанием белка, у меня 10,3%)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадного бисквита. Сахар нужно сразу разделить на 2 равные части (по 120 гр.).

Добавьте описание
Добавьте описание

Первым делом подготовим форму для выпечки (диаметром 26-28 см), дно оборачиваем фольгой, бока ничем смазывать не нужно.

Добавьте описание
Добавьте описание

Устанавливаем кольцо на противень и пока отставляем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Подготовим сухие ингредиенты. Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через сито.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Яйца разделяем на белки и желтки. Делаем это очень аккуратно, чтобы к белку не попал желток.

Добавьте описание
Добавьте описание

Далее, в жаропрочной ёмкости соединяем сливочное масло и тёмный шоколад.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим на паровую баню и, помешивая, растапливаем до однородности на небольшом нагреве.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.

Добавьте описание
Добавьте описание

Получившуюся массу переливаем в дежу миксера, сюда же добавляем первую половину сахара

Добавьте описание
Добавьте описание

и взбиваем пару минут, при помощи насадки венчик, сахар должен хорошо разойтись в шоколадной массе.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда сахар разошёлся, добавляем сразу все желтки

Добавьте описание
Добавьте описание

и продолжаем взбивать на средней или средневысокой скорости до, пышного густого состояния.

Добавьте описание
Добавьте описание

Параллельно с этим процессом, начинаем взбивать белки с щепоткой соли.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
И духовка уже должна быть включена на разогрев. Понадобится температура 160-170 градусов. Режим верх+низ.
Добавьте описание
Добавьте описание

Когда белки превратились в устойчивую пену, с большим количеством пузырьков одинакового размера, можно понемногу (в 3-4 захода) добавлять вторую половину сахара. Каждый раз давая ему секунд 20-30 хорошо разойтись в белках.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Когда весь сахар введён, продолжаем взбивать на средней скорости до получения стабильной, глянцевой и гладкой меренги, которая на венчике мягко загибается в "птичий клюв". При этом, сахар в белках должен по максимуму раствориться.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шоколадно-желтковая масса взбилась до вот такого состояния.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем в неё просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если у вас масса получилась очень густая и трудно вымешивается, можно добавить немного взбитых белков.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь, добавляем в шоколадно-мучную массу взбитые белки, в три захода.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вначале, при добавлении первой порции белка, можно перемешивать не очень аккуратно, нам нужно просто облегчить массу.

Добавьте описание
Добавьте описание

А остальные порции уже перемешиваем, стараясь не сильно нарушить воздушность белка.

Добавьте описание
Добавьте описание

Следите, чтобы не осталось участков с сухой мукой. "Непромесов" остаться не должно.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Добавьте описание
Добавьте описание

Бисквит выпекается при 160-170 градусах, на режиме верх-низ (без конвекции) приблизительно 50 минут. Смотрите по своей духовке, время приготовления может отличаться. Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел.

Добавьте описание
Добавьте описание

Проверить готовность бисквита можно тестом на сухую лучину, не вынимая из духовки. Такой бисквит нельзя сильно пересушивать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовый шоколадный бисквит достаём из духовки и даем ему минут 10-20 отдохнуть в кольце,

Добавьте описание
Добавьте описание

а затем снимаем фольгу

Добавьте описание
Добавьте описание

и освобождаем его из кольца при помощи тонкого ножа.

Добавьте описание
Добавьте описание

Просто аккуратно проходим по стенкам и таким образом вырезаем бисквит.

Добавьте описание
Добавьте описание

Оставляем его на доске или на решётке до полного остывания.

Добавьте описание
Добавьте описание

Бисквит нужно готовить заранее, чтобы дать ему отлежаться в холоде несколько часов, завернув в пищевую плёнку. После чего можно его использовать для приготовления шоколадного торта, из 2-3 коржей.

-39
-40
-41

Я с этим бисквитом готовлю невероятно вкусный торт Захер 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023