Тёща попросила приготовить весенний салат, пахнущий свежестью. Вот простой и вкусный рецепт, который вы можете попробовать:
Ингредиенты:
- 4 стакана свежих шпинатных листьев
- 1 крупный огурец, нарезанный тонкими кружками
- 1 большой помидор, нарезанный на дольки
- 1 маленький красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1/2 стакана красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 стакана изюма без косточек
- 1/4 стакана семян тыквы
- 1/4 стакана нарезанных миндальных орехов
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте шпинатные листья, огурцы, помидоры, красный лук, красную капусту, изюм и семена тыквы.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
- Посыпьте нарезанными миндальными орехами сверху перед подачей.
Ваш весенний салат готов! Вы можете добавить к нему другие ингредиенты, такие как куриное филе или кусочки креветок, если хотите сделать его более сытным. Приятного аппетита!