Один из самых простых способов приготовления вкусной куриной печени.
Ингредиентов нужно минимум, времени на готовку, от силы, полчаса - в результате получаем отличное блюдо к повседневному столу.
Список необходимых продуктов:
печень куриная 500 гр
крупная луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
сметана 20% 3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
перец черный молотый
сахар
соль
масло растительное
1. Куриную печень очистить от нежелательных частей, затем хорошенько промыть и залить кипятком на 3 - 4 минуты.
2. Нарезанный перьями лук обжарить с щепоткой сахара на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить натертый чеснок и жарить еще минуту.
3. С печени слить воду и добавить к зажарке. Посолить, поперчить и тушить под крышкой, на огне чуть ниже среднего, минут 10.
4. Смешать сметану с горчицей и добавить к печени. Тщательно перемешать и прогреть еще минут 5 на самом минимальном огне. Важно не допустить закипания соуса, иначе сметана может свернуться.
(если соус получился слишком кислым, можно добавить еще щепотку сахара, это сбалансирует вкус)
Печень готова. Подавать её можно с абсолютно любым гарниром, уместно будет все - гречка, макароны, рис. У меня в этот раз - картофельное пюре.